Максимальная сумма выплаты по ОСАГО при ДТП в 2019 году

14 0

Share Tweet Share Share Email CommentsМаксимальная сумма выплаты по ОСАГО при ДТП в 2019 году

Президент России одобрил пакет изменений в системе обязательного автострахования. Начиная с осени 2019 году можно будет получить по европротоколу до 400 тысяч рублей компенсации.

Владимир Путин поставил свою подпись под пакетом поправок в закон об ОСАГО, принятый Госдумой в ходе весенней сессии 2019-го года. Вступление в силу документа ожидается через пять месяцев. В частности, начиная с 1 октября 2019 года по всей стране у автовладельцев появится возможность получить по европротоколу максимальную выплату, возможную при ОСАГО— 400 000 рублей.

ОСАГО в 2019 году, что изменилось

Президент РФ Владимир Путин подписал блок изменений к закону об ОСАГО, который коснется многих автомобилистов. Так, с 1 октября этого года максимальная выплата по ОСАГО для всех регионов составит 400 тысяч рублей при оформлении аварии по упрощенной схеме. Напомним, что на данный момент такую сумму выплат могут получить только водители из четырех регионов: Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, поправки вводят возможность оформления европротокола в электронном виде через портал госуслуг. Когда это станет возможным на практике точно не известно, поскольку увязано со сроками запуска в эксплуатацию мобильного приложения «Помощник ОСАГО» для оформления ДТП.

ОСАГО 2019, последние новости

Новые изменения коснулись и тех, кто любит сесть за руль под хмельком. Виновники дорожно-транспортного происшествия, которые откажутся от проверки на алкоголь, будут возмещать ущерб по ОСАГО.

Что еще изменилось для автомобилистов? К примеру, ряд изменений в ОСАГО касается нетрезвых водителей. Так, если водитель-виновник ДТП отказался от прохождения медицинского освидетельствования на опьянение, страховая компания может предъявить ему регрессивное требование (заставит оплатить выплату пострадавшим в аварии). Напомним, что до этого момента такое правило распространялось только на водителей, которые прошли медицинское освидетельствование, и факт опьянения доказан.

Кроме этого, теперь электронные и бумажные полисы получили равный статус. Исключен порядок двойного учета полисов ОСАГО с помощью присвоения каждому уникального порядкового номера. Это исключит путаницу в учете полисов ОСАГО.

Максимальная сумма выплаты по ОСАГО при ДТП в 2019 году

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − шесть =