Майкл Делл: в мультиоблачном мире Dell опережает HPE

5 0

Майкл Делл: в мультиоблачном мире Dell опережает HPE

На Dell Technologies World Майкл Делл провозгласил превосходство новых решений своей компании над предложениями HPE – Nutanix и других конкурентов


Большинство анонсов Dell Technologies World было связано с облачными технологиями, которые стали центральным звеном новой эпохи ИТ.

Оборот компании Dell Technologies достиг 91 млрд долл., а численность ее сотрудников, составляющая ныне 157 тыс. человек, динамично растет, ведь одна из крупнейших в мире ИТ-компаний обслуживает как глобальные корпорации и государственные структуры, так и представителей малого бизнеса и конечных потребителей.

Развитие новых технологий и уровень зрелости, которого достигли организации, привел к тому, что многие компании успешно занимаются цифровой трансформацией. С учетом растущей популярности облачных вычислений, искусственного интеллекта, программно-конфигурируемых ЦОДов, больших данных, Интернета вещей и других цифровых технологий, большинство анонсов Dell Technologies World было связано с облачными технологиями, которые стали центральным звеном новой эпохи ИТ.

С программной речью на DTW 2019 выступил Майкл Делл, председатель совета директоров и генеральный директор компании Dell Technologies, объединяющей целый ряд направлений бизнеса, в том числе Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, Secureworks, Virtustream и VMware. Вместе с генеральным директором VMware Патом Гелсингером он представил облако Dell Technologies Cloud, которое призвано ускорить миграцию клиентов в мультиоблачную среду и обеспечивать выполнение согласованных операций в гибридных облаках, охватывающих частные и публичные облака, а также оконечные узлы сети.

READ  Соловьев изгоняет бесов со своего шоу – почему они всегда возвращаются?

Гелсингер рассказал о новом облачном сервисе VMware Cloud, созданном Dell EMC и призванном объединить в себе простоту, гибкость и экономичность публичного облака с безопасностью, управляемостью и производительностью инфраструктуры, развернутой on-premise.

Третий крупный анонс, сделанный лично генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой, касался доступности облака Microsoft Azure в стеке VMware. В условиях расширения стратегического партнерства Dell и Microsoft новые решения Azure VMware предложат клиентам более широкий выбор и дополнительную гибкость.

Все эти крупные анонсы, сконцентрированные вокруг облака, должны помочь Dell Technologies в ее противостоянии с недавно представленным гибридным облаком HPE – Nutanix.

«В гиперконвергентной среде мы опережаем всех конкурентов, – заявил Майкл Делл. – Ни у кого сегодня нет такой эффективной и всеобъемлющей мультиоблачной стратегии, как у Dell и VMware. Думаю, что стратегия HPE работает вовсе не так хорошо. Каждая компания придерживается своей собственной стратегии управления бизнесом. В 2014-2015 годах, в условиях жесткой конкурентной борьбы, мы первыми совершили удачный ход, анонсировав приобретение EMC, вместе с входящей в ее состав VMware, с тем чтобы сформировать всеобъемлющую компанию в сфере ИТ – Dell Technologies».

READ  РОДИНА ИХ СТРАХА: СТАЛИНА ОКРУЖИЛИ ПИГМЕИ

В программе VMware Cloud Partner Program принимают участие свыше 4 тыс. партнеров, и Azure становится важной ее составляющей. С консолью Dell Technologies Cloud клиенты смогут свободно перемещать рабочую нагрузку между 4 тыс. поставщиками облачных сервисов и своими собственными средами.

Большинство анонсов, связанных с облачными сервисами, мультиоблачными средами и оконечными узлами, касались трех технологических гигантов – Dell, VMware и Microsoft, которые формируют сегодня колоссальный мультиоблачный рынок.

«Мы нацелены на построение программно-аппаратных комплексов, отличающихся высокой степенью автоматизации, – подчеркнул Делл. – Наблюдается тенденция к расширению автономных операций и в собственной инфраструктуре, и в публичных облаках. Нас ждет бум компьютеризации конечных узлов с подключением заводов, умных городов, розничных магазинов и тысяч датчиков, передающих собранные данные. Нужно организовать согласованное управление всем этим, которое будет тесно интегрировано с технологими VMware. Анонсируя рост числа клиентов и глобальных партнеров, мы укрепляем свои позиции в борьбе с конкурентами в новую мультиоблачную эру».

READ  «Яндекс.Еда» выходит в корпоративный сегмент

Основные «облачные» анонсы, прозвучавшие на DTW 2019

Dell Technologies Cloud. Новые облачные решения, предлагаемые Dell EMC и VMware для ускорения клиентского мультиоблачного перехода, обеспечивают согласованное выполнение гибридных облачных операций в публичных и частных облаках, а также на оконечных узлах сети.

VMware Cloud на платформе Dell EMC Infra. VMware Transforms Data Center и Edge Infra в виде New Cloud Service сочетают простоту, гибкость и экономичность публичного облака с безопасностью, управляемостью и производительностью инфраструктуры, развернутой на территории клиента.

Облако Microsoft Azure в стеке VMware. Новые решения Azure VMware Solutions, в основе которых лежит партнерство Dell и Microsoft, предоставляет клиентам более широкий выбор и дополнительную гибкость. Microsoft и VMware сотрудничают при разработке новых решений в цифровом рабочем пространстве и в процессе будущих облачных интеграций.

 

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 1 =