Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

10 0

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

 

Как и предсказывала «Катюша», Совет Федерации почти единогласно принял сегодня закон о присвоении номеров всем гражданам РФ. Ни пикеты у СФ, ни сотни обращений в органы власти не помогли, однако остается надежда что ФСБ быстрее дойдет до Президента чем лоббисты цифрового концлагеря, и антиконституционный закон не будет подписан. Продолжаем писать Президенту! 

Про то что СФ, скорее всего, примет законопроект № 1072874-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», превращающий СНИЛС из номера лицевого счета гражданина в Пенсионном фонде в номер гражданина, РИА «Катюша» уже писала. 

Так и получилось: коллеги обвиняемого в убийствах и хищениях экс-сенатора Арашукова не подвели неустановленных лоббистов-и буднично подмахнули данную неконституционную инициативу практически не глядя. 

Сенаторов не смутили ни заявления Патриарха, ни сотни обращений граждан, ни пикеты православных активистов у стен Совета Федерации, ни возможность общественных беспорядков.

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Сама по себе рутинность и будничность этой процедуры, когда важнейшие законы, изменяющие весь облик страны, принимаются без какого-либо обсуждения и общественной дискуссии, послушным единороссовским большинством , на наш взгляд, все острее ставит вопрос о целесообразности гос.затрат на содержание некоторых уважаемых (в соответствии с законами Клишаса об уважении власти) гос.органов. Или, точнее, о том, не содержит ли манипулирование этими органами признаков состава преступления, и не является ли, скажем, «незамеченная» депутатами и сенаторами работа неизвестных лоббистов по внесению сущностных изменений в законопроект о СНИЛСах перед вторым чтением открытой диверсией против гос безопасности. Хотелось бы надеяться что ФСБ и Совет безопасности уже занимаются изучением этого вопроса. 

Что же до законопроекта о номерах, в смысле о СНИЛСах, то он вступит в силу со дня официального опубликования. Но до этого его должен подписать Президент. Давайте добиваться чтобы он этого не делал! Тем более что такой опыт у нас есть: три года назад мы уже убедили Владимира Путина наложить вето на гораздо менее страшный чем нынешний законопроект, закон «О контингенте обучающихся». 

Образцы писем и адрес тут: 
http://katyusha.org/view?id=11710.

РИА Катюша

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − шесть =