Лунный календарь огородника с 25 по 31 марта 2019 года

4 0

С недавнего времени посадочный сезон начался во всех регионах. К посеву семян на рассаду приступают даже на Урале и в Сибири. Световой день становятся длиннее, а значит можно уже растить рассаду без дополнительной подсветки фитолампами.

Напоминаем, что Лунный календарь садовода на март 2019 года создан на основе положения луны на небосклоне, от влияния её на рост растений. Придерживаться или нет лунного календаря решать вам, а мы лишь подскажем благоприятные дни для посадки огородных культур и работы с растениями в целом.

Фазы луны в марте 2019

Каждая из 4-х фаз луны определенным образом влияет на различные части растения: при убывающей луне хорошо развивается корневая система растений, при растущей — надземная часть. В новолуние и полнолуние сажать и сеять ничего не стоит, в это время природа замирает.

В марте этого года луна убывает с 1 по 5 число, новолуние 6 марта, с 7 по 20 число луна растет, затем 21 марта полнолуние и с 22 по 31 марта снова стадия убывающей луны.

Зная фазы растущей и убывающей луны можно самим составить график посадки семян на рассаду. Те растения, которые дают урожай под землей, сажать нужно на убывающую луну, а те, которые плодоносят над землей — на растущую.

Лунный календарь огородника на последнюю неделю марта 2019 года

Итак, в последние дни марта астрологи рекомендуют:

23 и 24 марта

Луна вступает в свою убывающую фазу. Специалисты рекомендуют посеять семена редиса, всевозможной зелени, корневой петрушки и сельдерея в парник. Кроме этого, в теплицу можно пересадить рассаду помидоров и огурцов.

Также день удачен для подготовки к посеву семян перцев и баклажан.

Что касается цветов, что дни благоприятствуют высадке многолетних, луковичных культур, а также однолетних растений.

А вот обрезать деревья, делить корневища и рассаживать луковичные растения в период Луна не рекомендует.

25, 26 и 27 марта

Луна все также убывающей фазе. Это время прекрасно подходит для посева лука, любой зелени, редиса, высадки ярового чеснока, как в теплицу, так и в открытую землю.

Хороши дни и для перекапывания и рыхления земли, а также для удобрения овощей. Цветоводы могут заняться в эти дни посадкой вьющихся цветов и клубнелуковичных растений.

Не рекомендует Луна в эти даты заниматься пасынкованием, пикировкой, прищипыванием растений, а также обрезкой деревьев.

Что касается сада, то время благоволит посадке саженцев различных садовых деревьев и ягодных кустарников, а также опрыскивание их во избежание поражения вредителями и болезнями.

28 и 29 марта

Луна убывает, а астрологи рекомендуют в этот день заняться посадкой семян свёклы и сельдерея в парник. Кроме этого, в открытый грунт можно высаживать те овощные культуры, которые должны будут долго храниться, а также хрен и редис. Хорош этот период и для удобрения почвы, а также перекопки земли, прореживания всходов и рыхления.

Время подходит и для высадки луковичных цветов.

Лучше не трогать в этот период корни растений, а заняться формированием садовой деревьев и кустарников, высадкой саженцев.

30 и 31 марта

Несмотря на то, что Луна всё ещё будет находиться в убывающей фазе, лучше не производить в этот день никаких манипуляций с растениями. В этот период лучше заняться почвой – взрыхлить, внести мульчу, подкормку, обработать от паразитов. Единственное, от чего стоит воздержаться, так это от полива.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =