Львенок Сима в Петербурге спасен из лап живодера

1 0

Львенок Сима в Петербурге спасен из лап живодера

Ранее в полицию поступило сообщение о львенке, гуляющем по улице в Петербурге, однако данная информация не нашла подтверждения, сообщили в региональном ГУМВД.Выяснилось, что львенком владеет экс-участник телешоу «Дом-2» Александр Васюкович, который планирует его продать. Сотрудники центра помощи животным отмечали, что стоимость львенка составляет 70 тысяч рублей, и начали сбор средств.«На выкуп львенка вся сумма собрана! Огромное спасибо!» — говорится в сообщении администраторов на «стене» в группе «Велеса».

Львенка выкупили

Центр реабилитации диких животных «Велес» принял героиню петербургских новостей. Семимесячного львенка выкупили у хозяина и привезли в новый дом.Центр реабилитации диких животных «Велес» встретил новую постоялицу. Львица Симона стала по-настоящему светской, когда в одиночку отправилась на прогулку по проспекту Энергетиков. Увидев хищника, спрятавшегося под машиной, встревоженные петербуржцы обратились в МЧС и полицию.Эта вечерняя прогулка стала для Симы судьбоносной. Сотрудники «Велеса» провели с молодым человеком переговоры и, собрав 70 тысяч рублей, дождались приезда хищницы в Рапполово.Свою первую ночь в новом доме Сима провела на диване. В «Велесе» говорят, спала хорошо. Ей вообще больше нравится контролировать происходящее сверху. Хотя в комнате, которую львице выделили в центре, она уже обследовала каждый уголок. К незнакомцам пока относится настороженно.Читайте такжеБогоявление в 2019 году: праздник, что значит у православных, история, что такое навечерие Богоявления

Львенок Сима в Петербурге спасен из лап живодера

Симоне семь месяцев, но выглядит она максимум на три. Сильно отстает в росте и весе, страдает рахитом. Еще у нее проблемы с левой передней лапой, которую она подворачивает. Ветеринарный врач не исключает и последствия болезни, и травмы. Поэтому как только Сима освоится, ее отправят на рентген.Для Симы главное сейчас правильно и с аппетитом питаться, что у нее хорошо получается. Ведет она себя спокойно и достойно, как полагается царице зверей. Сима контактная и ласковая. Говорят, только играть не умеет. Но это в центре обещают быстро исправить, передает корреспондент НТВ Катерина Правдина.

Живые игрушки из контактного зоопарка

Львица Бонни и ее брат Симба почти с самого рождения принадлежали расчетливому предпринимателю. Бизнесмен неплохо зарабатывал на животных, разъезжая с ними по всей стране и сдавая в аренду в контактные зоопарки. Хищников постоянно накачивали транквилизаторами, чтобы они были вялыми и безразличными: так посетители могли беспрепятственно тискать и щупать животных. С каждым днем львятам становилось все хуже. Неравнодушные жители Твери, где в тот момент находились Бонни и Симба, заметили, что головы у животных расцарапаны, а сами хищники медленно погибают. Это не смущало ни хозяина зверей, ни владельцев контактного зоопарка, ни посетителей: с больными львятами можно было даже сфотографироваться за 300 рублей.

Львенок Сима в Петербурге спасен из лап живодера

Активисты забили тревогу в социальных сетях. «Львенок валяется тряпочкой, без реакции, – написала местная жительница на своей странице. – Живот – надутый шарик. Голова разбита, глазенки мутные. Ужас!». Горожане разместили в интернете петицию с требованием отобрать животных у жестокого хозяина и связались с зоозащитниками из центра диких животных «Велес» под Петербургом. Разумеется, волонтеры просто не могли оставить беззащитных детенышей в беде. Они предложили предпринимателю выкупить у него львят, и тот согласился продать их за 150 тысяч рублей.

Читайте такжеКрещенский Сочельник 2019: открытки, картинки, гифки красивые поздравления и пожелания

Спасти Симбу не успели

Деньги на выкуп животных из плена собирали всем Петербургом и областью. Тем временем владелец хищников получил более выгодное предложение от московского предпринимателя, который хотел приобрести только льва – Симбу. Сделка состоялась, и брат Бонни перешел в руки к новому бизнесмену. Симбе предстоит привлекать посетителей в кафе предпринимателя и фотографироваться с ними: участь животного немногим отличается от прежней жизни.

Львенок Сима в Петербурге спасен из лап живодера

Зоозащитники решили не опускать руки и спасти хотя бы Бонни. Они собрали 80 тысяч рублей, которые бизнесмен требовал за молодую львицу, и предприниматель продал хищника активистам. На тот момент животное находилось в Новгороде. Перевезти львенка в Рапполово под Петербургом согласился волонтер по имени Михаил, который регулярно следил за судьбой Бонни и Симбы в социальных сетях и не смог остаться равнодушным. Михаил посадил животное в микроавтобус, и через 6 часов Бонни прибыла на новое место жительства.

Смотрите видео, как спасали львенка

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + 2 =