Когда у человека не хватает денег на покупку или же просто нужные деньги на личное пользование, то не многие бегут к родственникам и просят одолжить.

Есть другой выход, банк, туда тоже обращаться нет смысла, если вам нужна маленькая сумма денег. Отличный вариант для многих – это Ломбард.
Стоит отметить, что прозрачные условия займа Тут. Обратившись в ломбард, вам не нужно собирать справки о доходах своей деятельности, брать с собой поручителей, которые будут говорить, что вы сможете погасить кредит. Также вы не будете тратить свое драгоценное время на поиск банка, где выдадут вам деньги.
Преимущества очевидные, стоит просто взять паспорт и вещь, которую вы будете сдавать. В ломбард могут обращаться абсолютно все люди, которым исполнилось 18 лет. Сдавать можно абсолютно все как бытовые, так и ценные вещи. Много заведений работает на чистых и прозрачных условиях. То есть вы можете сдавать в аренду золотые украшения, разные бытовые приборы, есть даже такие ломбарды, которые принимают машины и недвижимость.
Процент в каждого заведения может быть самым разным, и все зависит от популярности заведения. Если у вас нет золота, то вы можете просто сдать перфоратор в ломбард, и можете даже не сомневаться в том, что получите нужное количество денег.
Сразу, как только вы приходите, сдаете свою вещь, специалист, то есть работник, эксперт этого заведения осмотрит ее, если нужно взвесит и огласит сумму, которую может выдать вам за вещь. Если сумма вас устраивает, вы заполняете договор, в котором всегда указывают правила ваши и стороны заведения. Также стоит отметить, что вы можете указывать сами на какой период отдаете вещь. Чем быстрее вы ее заберете, тем меньше будут проценты за пользование. Многие крупные заведения, которые уважают и дорожат своими клиентами никогда не ставят заоблачные проценты.
Обращаться за помощью вы можете в любое время суток, так как как работают такие заведения круглосуточно. При погашении полностью кредита, вам выдается ваша вещь и вы полностью расторгаете договор с ломбардом. Стоит также отметить, что все ваши данные находятся ни для кого недоступными. Поэтому не переживайте о том, что может всплыть информация о том, что вы пользовались кредитом.