Лицо на Марсе и «соты» на Юпитере: самые загадочные космические явления

10 0

Share Tweet Share Share Email CommentsЛицо на Марсе и «соты» на Юпитере: самые загадочные космические явления

Эра космических исследований «подарила» человечеству множество удивительных открытий.

Одни научные исследования помогли понять, как возникли Земля и Луна, другие раскрывали тайны Солнечной системы, третьи были посвящены поискам жизни у далеких звезд.

Но некоторые явления, обнаруженные астрономами, не вписывались ни в какие теоретические предположения. Существует, по меньшей мере, пять загадочных феноменов, которые невозможно объяснить с практической точки зрения, сообщает «Вечерняя Москва».

Создавалось впечатление, что портрет «смотрит» прямо на ученых. Некоторые эксперты предположили, что это – наследие древней цивилизации, которая погибла (или покинула Марс) миллионы лет назад. Другие склонялись к версии о необычном геологическом формировании. Точка в споре не поставлена до сих пор.

Купол на Фобосе. Фобос – один из двух спутников Марса (второй – Деймос). В 1998 году на нем обнаружили странного вида купол. Астронавт NASA Эдвин Олдрин заявил, что его высота составляет около 76 метров. Узнать, естественное это образование или искусственный объект, ученые смогут в 2024 году, когда космический зонд возьмет с Фобоса пробу грунта.

Космические «соты». Данное явление зафиксировали на Юпитере. На планете, которая является газовым гигантом, постоянно бушуют мощнейшие ветры, возникают циклоны и гремят бури. В том же 1998 году астрономы обнаружили на снимках Юпитера нечто, похожее на пчелиные соты – и до сих пор неизвестно, какое атмосферное явление могло их создать.

Искусственная Луна. В этом проекте нет ничего мистического. Китай намерен создать искусственный спутник и запустить его на орбиту, чтобы освещать по ночам уснувшие мегаполисы. Единственная загадка – как «Луна» может повлиять на окружающую среду.

Полушария Марса. Недавно ученые обнаружили, что полушария Красной планеты имеют очень разный рельеф – южное сплошь усеяно кратерами, северное покрыто гладкими долинами. Данный факт, вероятно, указывает на бурное прошлое Марса до того, как он стал безмолвной и сухой пустыней.

Ранее сообщалось, что американские летчики рассказали о своей встрече с НЛО.

Источник

Лицо на Марсе и «соты» на Юпитере: самые загадочные космические явления

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − три =