Льготные зарплатные кредиты для малого бизнеса могут возобновить в 2021 годуЛьготные кредиты для малого бизнеса в 2021 году будут продлены по решению Владимира Путина. О таком намерении главы государства накануне сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Отмечается, что речь идет непосредственно о займах на зарплатные проекты, которые позволят поддержать как самих предпринимателей, так и рабочих.

Решение о продлении льготных кредитов для малого бизнеса в РФ

Льготные зарплатные кредиты для малого бизнеса могут возобновить в 2021 годуВ России принято решение о выдаче льготных зарплатных проектов для представителей малого бизнеса. Речь идет о финансировании со стороны государства под минимальную ставку 3% годовых.Данная мера, как озвучил глава российского Кабмина Михаил Мишустин, была рассмотрена Владимиром Путиным, так как она ранее вводилась летом 2020 года для поддержания бизнеса во время пандемии коронавирусной инфекции. Тогда можно было получить зарплатный кредит для выдачи денежных средств сотрудникам под 2% годовых.«Президент одобрил решение о запуске новой годовой программы — «ФОТ 3.0». В ней немного будут изменены условия. Теперь ставка льготного кредита будет не 2%, а 3%», — заявляет премьер-министр.Михаил Мишустин также подчеркнул, что выросший процент не ударит по предпринимательству, так как сама ставка поднялась минимально. В то же время, как ранее показала практика, эта мера будет способствовать выходу бизнеса, в том числе малого и среднего, на прежние уровни.

Кто и как может получить льготные зарплатные кредиты

Льготные зарплатные кредиты для малого бизнеса могут возобновить в 2021 годуКто именно сможет получить кредиты на выплату заработных плат сотрудникам, пока не уточняется. Тем не менее, чиновники говорят, что перечень получателей в очередной раз будет пересмотрен в сторону их увеличения. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как можно использовать кредитную карту для получения доходаПодчеркивается, что акценты будут сделаны на тех предпринимателях и сферах деятельности, которые максимально пострадали в результате пандемии коронавируса. Им будет оказана финансовая поддержка в первую очередь.

Условия выдачи льготных кредитов предпринимателям

Льготные зарплатные кредиты для малого бизнеса могут возобновить в 2021 годуОсновным преимуществом получения данного кредита является его отсрочка платежа. Другими словами, представителям малого бизнеса не потребуется сразу же отдавать полученные со стороны государства средства.Как заявляют специалисты, первая половина 2021 года для предпринимательства будет льготной. Это означает, что в этот период малый бизнес освобожден от уплаты взносов и процентов по полученному кредиту.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне в 2020 году взяли рекордное количество ипотечных кредитовОтдавать полученные средства придется только со второй половины текущего года, что позволит за этот период нарастить темпы производства и выйти на новые экономические показатели самим предприятиям и организациям.«Лишь во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно», — говорит Михаил Мишустин.Пока предварительно сообщается, что данной мерой поддержки смогут воспользоваться порядка 75 тыс. предпринимателей. Это обеспечит стабильной и своевременной заработной платой не менее 1,5 млн человек по всей России.

<!—