Лето отменяется: на Пасху россиян ждёт существенное похолодание

2 0

Лето отменяется: на Пасху россиян ждёт существенное похолодание

В воскресенье, 28 апреля – великий праздник Пасхи. Десятки, сотни тысяч россиян отправятся поминать своих усопших близких. И, конечно, для всех немаловажно – не готовит ли природа на завтрашний день какие-нибудь сюрпризы? Понимая волнение граждан, «Экспресс-Новости» решили выступить в роли ведущего прогноза погода.

Так, чтобы уж совсем сюрпризы, на это погода в центре страны не сподобилась. Почти наверняка будет солнечно. Но… прохладно. По крайней мере, июльской жары в +23-25 завтра точно не предвидится. По большому счёту, как подсказывает метеоролог Евгений Тишковец, на большей части европейской территории России будет в меру весенняя погода.

Где-то чуть более в меру, где-то чуть менее. Жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, уже успевших привыкнуть к солнцу и зною, ждёт резкое похолодание. В северной столице – до +8, в области будет не больше +11. Порывы ветра достигнут 4-9 метров в секунду, давление составит порядка 770 миллиметров ртутного столба. Дождя вроде как не обещают, хотя Питеру к водным стихиям не привыкать.

Лето отменяется: на Пасху россиян ждёт существенное похолодание

Москвичам завтра повезёт ещё меньше. В ночь с субботы на воскресенье через российскую столицу пройдёт весьма холодный атмосферный фронт, который принесёт с собой довольно низкую температуру и даже короткие дожди. Правда, синоптики обещают, что к середине дня природа проявит благосклонность. После обеда в Москве температура может подняться до + 8-12, а в Подмосковье – до +10-13 градусов.

Среднюю полосу России — к востоку от Москвы — с приходом Пасхи ожидают уже подзабытые холода. Жителям Нижегородской, Кировской, Вологодской, Костромской, Ивановской и Пермской областей не стоит удивляться, если завтра их где-то в пути настигнут сильные ливни и даже мокрый снег.

Лето отменяется: на Пасху россиян ждёт существенное похолодание

Самую «нехорошую» погоду синоптики прогнозируют Предуралью, где столбик термометра может упасть до нуля градусов. Вероятные осадки вызовут непременный гололёд на дорогах. Так что жителям этих регионов — максимум внимания и осторожности.#Пасха #Погода #Россия #Люди #Температура #Прогноз #Похолодание

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × три =