Лепс прокомментировал объявление его персоной нон грата в Латвии

В пятницу латвийский МИД внес Григория Лепса в черный список – отныне ему запрещен въезд в эту прибалтийскую страну. По словам главы внешнеполитического ведомства, это решение принято на основе заключения служб госбезопасности и во исполнение положений миграционного законодательства. 

«Не то, чтобы плачу. Ну, жаль! Можно поднять документацию, и если кто-нибудь что-нибудь найдет, то посадите меня в тюрьму, если я виноват. Это будет правильно. Вызовите в суд, докажите обвинения… Это я сейчас говорю про США. Сейчас Латвия так решила. Искренне жаль. Много людей и почитателей, прости господи, моего творчества, не услышат моих произведений в этом году. Здесь даже дело не в деньгах», – сказал Лепс в интервью Русскому вещанию телеканала [url=]LTV7[/url]. 

По его словам, ни дома, ни квартиры, ни какой-то другой недвижимости у него в Латвии нет, он просто приезжал туда с концертами, работал. Политикой никогда не занимался. Если их раздражают какие-то песни, то нужно было об этом сказать – репертуар всегда можно подкорректировать. И вообще странно: политические деятели не могут между собой поладить, а страдают почему-то музыканты, артисты и спортсмены. 

Лепс отметил, что если латвийские чиновники изъявит желание побеседовать с ним, он всегда готов приехать и ответить на любые вопросы. 

По мнению одного из руководителей Русского союза Митрофанова (Латвия), внесение Лепса в черный список является своеобразной компенсацией латышским националистам после того как Рига провинилась перед этими молодчиками, отказавшись разрывать соглашение с Москвой об охране советских памятников. Это старый трюк, и на какое-то время он разрядит обстановку, пояснил Митрофанов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + шестнадцать =