Лавров оценил заявления Трампа о нормализации отношений Москвы и Вашингтона

1 0

Глава российского МИД Сергей Лавров в интервью испанскому изданию El Pais оценил заявления американского лидера Дональда Трампа о нормализации отношений Москвы и Вашингтона, а также рассказал, что мешает реализации данной инициативы.

Лавров оценил заявления Трампа о нормализации отношений Москвы и Вашингтона

«Думаю, что он (Трамп. — RT) действительно хотел бы изменить к лучшему атмосферу диалога, найти точки соприкосновения по различным вопросам, причём вовсе не из-за каких-то особых чувств к нашей стране», — рассказал министр.

По его словам, американский лидер понимает, что предсказуемое сотрудничество с Россией выгодно для США, в том числе из-за того, что интересы двух государств во многом пересекаются.

Лавров также объяснил, почему, по его мнению, в настоящее время отношения двух стран переживают непростой этап.

«В вашингтонских политических разборках активно используется «российская карта», искусственно подогреваются русофобские настроения», — отметил дипломат.

Ранее сообщалось, что в ходе возможной встречи российского лидера Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа 11 ноября в Париже будет обсуждаться тема Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − тринадцать =