Латвийский министр рассказала об урозах от русскоязычных жителей

Илга ШуплинскаФото: Wikipedia

Министр образования и науки Латвии Илга Шуплинска заявила, что получает угрозы от русскоязычного населения республики, связанные с реформой системы образования. Об этом она рассказала в эфире передачи Krustpunktā на Латвийском радио.

По словам политика, сообщения с угрозами она получает на телефон и адрес электронной почты. Шулинская при этом не рассказала, насколько серьезны угрозы, и будет ли она обращаться в правоохранительные органы. За «очень красноречивую» оценку ее деятельности на посту министра она блокирует пользователей соцсетей.

«Не могу рассказать в эфире, что написано в этих письмах, но очень часто они идут именно от русскоязычных семей. У меня есть вопрос, действительно ли в наш век современных технологий, когда человек открыт такому количеству вызовов, невозможно говорить об этих вопросах и их решать?» — заявила Шуплинска.

READ  «Реальный ад»: как на Украине нацисты пытают людей

Она указала, что письма от жителей Латвии она получает в связи с реформой языка обучения в образовательных организациях. Отметив, что министерство готово рассматривать жалобы родителей и учеников о проблемах образовательной реформы, например, недостатка у учителей знаний латышского языка.

23 сентября стало известно, что депутаты от партии «Все для Латвии! — Отчизне и свободе / Движение за национальную независимость Латвии» подготовили поправки в законодательство, обязывающие обеспечивать переход образования на латышский язык, начиная с детских садов. Ранее парламентарии приняли закон о вузах, запрещающие обучение в частных университетах и колледжах страны на русском языке с 1 января 2019 года. Русский язык является родным почти для 40 процентов жителей Латвии.

READ  Сестра Влада Топалова Алина родила дочку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − 6 =