«ЛАНТЕР» запускает ПО для приема платежей по QR-кодам


Компания тестирует решение совместно с магазинами re:Store.

«ЛАНТЕР» (входит в группу компаний ЛАНИТ) разработал программное обеспечение по приему платежей по QR-кодам в рамках Системы быстрых платежей Банка России. При оформлении покупки сумма к оплате вводится на кассовом аппарате и передается в Национальную систему платежных карт, которая создает уникальный QR-код. Покупатель через мобильное приложение своего банка сканирует код c экрана кассы и подтверждает оплату. После этого деньги моментально поступают на счет ретейлера.

В августе Сбербанк запустил оплату по QR-коду. Пользователи приложения «Сбербанк Онлайн» в Санкт-Петербурге теперь могут оплачивать покупки смартфонами с помощью платежного сервиса «Плати QR». Клиентам нововведение даст возможность совершать безналичные покупки в тех торговых точках, где нет традиционного эквайринга, — на рынках, в пунктах бытового обслуживания, небольших салонах красоты, цветочных магазинах и пр.

«ЛАНТЕР» тестирует решение совместно с магазинами re:Store. Помимо платежей по QR-кодам система может принимать стандартные банковские карты и платежные сервисы Mir Pay, Google Pay, Apple Pay, Samsung Pay.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − три =