«Лаборатория Касперского»: контроль над дроном можно получить за 10 минут

2 0

«Лаборатория Касперского»: контроль над дроном можно получить за 10 минут


Цель соответствующего эксперимента — обратить внимание создателей устройств Интернета вещей на необходимость принять должные меры в области защиты своих продуктов.

В конце апреля на конференции Cyber Security Weekend 2019 13-летний вундеркинд Рубен Пол менее чем за 10 минут перехватил управление дроном в ходе эксперимента, тем самым показав уязвимость Интернета вещей. Он воспользовался обнаруженными небезопасными протоколами в программном обеспечении беспилотника.

Цель эксперимента — обратить внимание компаний, разрабатывающих устройства Интернета вещей, на необходимость принять должные меры в области защиты своих продуктов. Многие производители стремятся побыстрее выводить разработки на рынок и стимулируют рост продаж. В погоне за прибылью компании недостаточно серьезно подходят к вопросам безопасности, хотя умные устройства представляют большой интерес для хакеров, говорят эксперты «Лаборатории Касперского».

READ  Астропрогноз на май 2019 года

«Лаборатория Касперского» советует пользователям изучать перед покупкой, насколько хорошо защищены умные устройства, и взвешивать все возможные риски.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 5 =