Курс доллара на сегодня, 28 февраля 2019

5 0

Курс доллара на сегодня, 28 февраля 2019

Курс валют на сегодня, 28 февраля 2019: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 28 февраля 2019 года поднялся на 13,88 копеек по сравнению с показателем среды и составил 65.75 копеек, курс евро на сегодня вырос на 33,51 копейки — до 74,82 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг выросла по сравнению с предыдущим показателем на 22,7 копейки, составив 69,83 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам валютных экспертов, последняя неделя февраля началась с неожиданного обвала цен на нефть, что потянуло за собой курс рубля, и в марте давление на российскую валюту будет только расти.

По словам главы группы аналитиков ООО ЦАФТ Марка Гойхма, до конца февраля заканчивается налоговый период, когда экспортеры продают валюту для рублевых выплат государству. При этом в марте ожидается и увеличение сумма покупок валюты Минфином по «бюджетному правилу», а это традиционно провоцирует падение курса рубля.

В марте, судя по всему, также будут проведены большие объемы платежей по внешним долгам, а к концу квартала предполагается и возобновление обсуждения новых антироссийских санкций в США.

Гойхман полагает, что в марте курс рубля составит 65–67,5 рублей.

Аналогичной позиции придерживается и практикующий трейдер-аналитик компании «ФинИст» Олег Бугулов.

«Укрепление рубля закончилось, и продолжается глобальная тенденция к падению. Это, по большей части, связано со значительным оттоком средств из ОФЗ, вызванным падением спроса на рисковые активы в мире», — сказал он, отметив, что позитива не добавляет и динамика цен на нефть.

По прогнозу эксперта, в ближайшее время доллар может перевалить за 67 рублей.

Однако эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский придерживается более оптимистичного прогноза. Он отметил, что еще с начала января рубль обосновался в зоне комфорта в 65–66 рублей, к тому же российскую валюту поддерживает снижение рисков получения болезненных санкций в отношении России, пишет Life.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =