Купольные камеры видеонаблюдения. В чем их успех?

3 0

Купольные камеры видеонаблюдения. В чем их успех?

Сейчас все чаще можно увидеть в любом общественном месте устройство видеонаблюдения.

С их помощью, люди держат под контролем любую ситуацию и могут предупредить воровство и преступление. Их размещают как в торговых центрах, кинотеатрах и на парковках, так и в квартирах, у подъездов и в загородных домах. Люди уже автоматически ассоциируют безопасность с видеокамерами, и в случае их отсутствия начинают беспокоиться. Чтобы этого не произошло, позаботьтесь о безопасности своего жилища самостоятельно, как минимум, установив видеодомофон: http://career-inform.ru/stati/news/49-dlya-doma/593-kak-pravilno-vybrat-videodomofon-dlya-kvartiry.html. Благодаря ему Вы точно будете знать, кто к Вам пришел.

Но если этим Вы не планируете ограничиваться, тогда приобретите купольную видеокамеру и следите за происходящим в доме или офисе с удовольствием.

Купольные устройства видеонаблюдения – это, по сути, обычное записывающее устройство, но помещенное в пластиковый или металлический корпус полусферической формы.

Одним из важнейших преимуществ является запутывание злоумышленников. А все благодаря тому, что за куполом не видно точное направление объектива. Создается впечатление, что она одновременно видит все 360 градусов. Добавляет сложность в определении затемненное или тонированное стекло, так как в данном случае вообще не различить наличие какого-либо движения внутри кожуха.

Если Вас беспокоит долгосрочность, то обсуждаемый тип является лидером по длительности своей службы. Благодаря своему кожуху полусферической формы, оптический механизм полностью защищен от внешних воздействий, пыли и влаги.

Больше не нужно терпеть громоздкие видеоустройства в своем интерьере, так как обсуждаемый нами тип идеально впишется в любой дизайн. А если подобрать цвет корпуса в тон плафонов люстры, тогда никто и не поймет, где находится камера.

Купольные камеры различают на несколько видов:

  • с фиксированным объективом. В данном случае не получится отрегулировать фокусное расстояние, оно задается только 1 раз.
  • с вариофокальным объективом. Если Вам не известно точно, за каким объектом нужно будет наблюдать и на каком расстоянии, тогда эта разновидность подойдет идеально. Здесь фокусное расстояние можно регулировать вручную.
  • с или без ИК-подсветки. Инфракрасное освещение помогает различить объект ночью. Иногда ИК-подсветка может создавать дополнительные блики, тем самым снижая качество изображения. Но в современных и дорогих моделях этого дефекта не наблюдается. Существует механический ИК фильтр и электронная инфракрасная коррекция.

На что обратить внимание при выборе?

Видеокамера – достаточно сложное устройство, и при выборе определенной модели, нужно быть очень внимательным к деталям. О ней можно прочесть здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0.

Угол поворота

Вы должны понимать, что от угла поворота зависит, какую площадь сможет охватить объектив. Идеальный вариант – 360 градусов по горизонтали и 180 по вертикали. Если параметры будут меньше, тогда задумайтесь об одновременной установке нескольких камер в помещении. Обычно устанавливают 1 посередине потолка.

Вандалозащищенность

Определенно эта функция не помешает, и если есть дополнительные средства, то приобретайте сразу с защитой от вандалов. У таких моделей корпус металлический, а купол из сверхпрочного пластика, который не пробьешь даже камнем. Но если Вы устанавливаете камеру в жилом помещении, где не грозит опасность от вандалов, то есть ли смысл переплачивать?

Независимо от того, какую видеокамеру Вы выбираете, нужно ориентироваться на дальность просвета, минимальное освещение, разрешающую способность.

Если Вы сомневаетесь в правильности своего выбора, обратитесь к профессиональным и опытным консультантам в магазине. Они точно знают, что необходимо для каждого отдельного случая. Но не забывайте и о наших советах.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + три =