Певица Светлана Лобода, которая была наставницей на шоу «Голос. Дети», в ночь с 26 на 27 апреля разметила пост с фотографиями участников программы, который ее подписчики сочли руководством к действию. Запись сделана в инстаграме исполнительницы.

Победитель «Голос. Дети» 2019

Среди размещенных Лободой фотографий нет победительницы конкурса, которой стала дочь Алсу Микелла Абрамова. Пользователи сочли, что певица разместила снимки тех ребят, которые заслуживали победу, и поблагодарили ее за это.

«Светлана, вся страна ждала Ваш пост», — написала blizia28.

Шоу «Голос. Дети» 2019: итоги

Скандал вокруг финала шоу «Голос. Дети» не утихает. Все больше известных людей считают нужным и важным прокомментировать ситуацию, а руководство Первого канала уже заявило, что проведет проверку результатов голосования, и, видимо, от греха подальше сняло с эфира документальный фильм «Голос. На самой высокой ноте», который по традиции выходил на следующий день после финала шоу.Сразу после финала шестого сезона проекта «Голос. Дети» во всех соцсетях на официальные страницы конкурса, Первого канала, фан-клубов исполнителей и наставников шоу обрушились тысячи гневных сообщений от зрителей, несогласных с результатами голосования, считая более достойными победы других юных дарований, нежели выигрыш дочери Алсу Микеллы Абрамовой.

Затем с комментариями поспешили медийные лица. Кто-то выражал всяческую поддержку Микелле Абрамовой, другие считали правильным пересмотреть результаты. есть и те, кто не соглашался с итогом конкурса, но просил не нападать, не заходиться в злобных речах, обращенных к победителю шоу.Одним из первых высказался юморист, телеведущий Максим Галкин. После просмотра финала он записал сториз в Instagram.

«Я потрясен тем, как пел Ержан Максим. Природный, невероятный голос, я просто поражен… Вчера мощно, не по-детски убедительно зазвучал голос единственного победителя. И в нашем доме – это Ержан Максим! Браво!.. Я могу сказать, что это очень нервно, и я постараюсь сделать все, чтобы мои дети никогда ни в каких конкурсах не участвовали, потому что это невыносимо больно, особенно когда несправедливо», – так отреагировал Максим Галкин на скандал вокруг победителя шоу «Голос. Дети».

Не смог промолчать и один из педагогов шоу. Валерий Меладзе, также в сториз, высказался по поводу финала.

«Программа «Голос» прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело – пересматривать результаты, и все-таки я надеюсь, что Первый канал это сделает, и либо развеются сомнения, либо будут пересмотрены результаты голосований», – сообщил Меладзе на своей странице в Instagram.

Сама наставница Микеллы в проекте «Голос. Дети» – Светлана Лобода – тоже не удержалась и опубликовала пост после финала. Впрочем, сообщение было крайне лаконичным, но вполне понятным. Она выложила в сеть фотографии своих подопечных, вышедших в финал, кроме Микеллы Абрамовой, поставив смайлик под каждым снимком в виде сердечка.

А продюсер Лободы Нателла Крапивина была более красноречива, но и категорична, заявив, что «для певицы Светланы Лободы история «Голоса», скорее всего, окончена». Об этом она написала также в Instagram.

Спустя какое-то время в СМИ появилась информация, что проверка результатов голосования все-таки будет проведена Первым каналом. И затем пресс-служба телеканала подтвердила данное намерение, отметив, что во время голосования в финале действительно «были отмечены некоторые аномальности», в связи с чем и была назначена проверка.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст также заявил, что телеканал не имеет права воздействовать на результаты голосования. Однако он пообещал информировать о результатах начавшейся проверки.

«Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам – это нам предстоит выяснить», – процитировала пресс-служба Первого канала слова Константина Эрнста.

К слову, еще утром Первый канал снял с эфира документальный фильм «На самой высокой ноте», который обычно выходит сразу по окончании сезона шоу. И в этот раз его премьера была запланирована на 10:15 утра субботы, 27 апреля. Однако фильм так и не увидели зрители. Вместо него в эфир вышел документальный проект «Святая Матрона. Приходите ко мне, как к живой», который изначально в сетке вещания стоял в воскресенье, 28 апреля.

Ближе к вечеру сегодня ведущий шоу Дмитрий Нагиев высказался по поводу результатов голосования, предложив отменить итоги конкурса «Голос. Дети» при выявлении махинаций.

«Я абсолютно согласен с тем, что нужно проверить, что не было никаких махинаций с голосами со стороны заинтересованных лиц. Если выяснится, что все это честно, значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель – это их проблемы. Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал», – заявил Дмитрий Нагиев агентству РБК.

Отметим, что на данный момент Первый канал не исключает вероятности, что такой итог голосования (за дочь Алсу проголосовало более 56% зрителей, другие финалисты набрали значительно меньше голосов) мог быть вызван тем, что многие артисты, кто дружен с Алсу, в соцсетях призывали своих подписчиков голосовать за дочь артистки. Более того, об этом как раз сказал в своем видео после финала Максим Галкин, отмечая, что родители Микеллы «не соизмерили свое информационное влияние. Слишком много их звездных друзей топило за девочку. Такой возможности нет у других родителей, и произошел драматический перекос», – заметил Максим Галкин.

Результаты финала детского «Голоса»

Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что считает результаты голосования на шоу «Голос. Дети» ошибочным.

Десятилетняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы по итогам зрительского голосования победила в финале шестого сезона музыкального проекта «Голос. Дети», за нее проголосовали 56,5% телезрителей. В суперфинале за звание победителя боролись также Валерий Кузаков, Ержан Максим. Позже на Первом канале сообщили, что проведут проверку результатов подсчета голосов в связи тем, что «оператором голосования были отмечены некоторые аномальности».

Ранее Максим Галкин написал в Instagram, что он в шоке от результата шестого сезона музыкального проекта «Голос. Дети». По мнению артиста, победителем должен был стать Ержан Максим.

«Я полностью согласен с Максимом Галкиным. Дети ни в чем не виноваты, конечно, но мне кажется, в этот раз это было ошибочное решение», — сказал Пригожин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =