Кто оценит свинцово-цинковые руды за 829 млн

В Забайкальском крае повторно объявили два конкурса на оценку свинцово-цинковых руд в Нерчинско-Заводском районе, сообщает RosTender.info.

Работы пройдут в пределах Воздвиженской и Ивановской площадей. Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу принимает заявки на участие до 29 апреля.

Подрядчикам предстоит провести оценочные работы для выявления месторождений, установления их предварительных границ, масштаба и промышленной значимости. На следующем этапе исполнители обоснуют временные разведочные кондиции, займеуся подсчетом и постановкой на государственный баланс запасов свинца и цинка с попутными золотом и серебром категории С2 и С1.

На следующем этапе на флангах месторождения пройдут поисковые работы, а также оценка и апробация прогнозных ресурсов полезных ископаемых категории Р1. Затем подрядчики дадут рекомендации по направлению геологоразведочных работ. Заключительный этап завершится в четвертом квартале 2024 года.

За работы в пределах Воздвиженской площади выплатят 380 млн рублей, в Ивановской – 448 млн рублей из федерального бюджета. Оценка руд пройдет в рамках федерального проекта «Геология: возрождение легенды».