Кто может воспользоваться социальной картой москвича с 8 ноября 2021 года

Режим нерабочих дней решили не продлевать в Москве и Подмосковье. Об этом сообщили Сергей Собянин и Андрей Воробьев. Однако некоторые ограничительные меры в этих субъектах все же остались, одна из них касается работы социальных карт, которые нужны для того, чтобы люди имели возможность передвигаться по городу.

Работают ли сегодня, 8 ноября 2021 года, социальные карты в Москве

Кто может воспользоваться социальной картой москвича с 8 ноября 2021 года

Сообщается, что бесплатный проезд в общественном транспорте для жителей Москвы старше шестидесяти лет и хронически больных граждан приостанавливается с 8 ноября 2021 года.

В Москве закончился период нерабочих дней. Столица Российской Федерации возвращается к своему обычному графику. Непродовольственные магазины, ТРЦ, а также заведения общепита, парикмахерские и другие сервисы будут работать с 8 ноября 2021 года. Однако в Москве все еще будут действовать некоторые ограничения, которые предотвратят рост заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом говорится на официальном портале правительства Москвы.

Градоначальник российской столицы Сергей Собянин сообщил, что в связи с введением домашнего режима для пожилых жителей Москвы и людей с хроническими заболеваниями бесплатный проезд в общественном транспорте был остановлен. Это временная мера, которую планируют убрать как только улучшится эпидемиологическая ситуация в российской столице. Блокировка социальных карт не распространяется на граждан, которые переболели коронавирусом COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо тех, кто прошел вакцинацию. Карты будут разблокированы сразу же после того, как человек пройдет вакцинацию хотя бы одним компонентом.

Локдауна нет, а ограничения есть: что известно о режиме самоизоляции в Москве

Кто может воспользоваться социальной картой москвича с 8 ноября 2021 года

Несмотря на то, что в российской столице отказались от режима локдауна и нерабочих дней, некоторые ограничения все же остались в Москве. Известно, что в Москве сохраняется правило, согласно которому предприятия обязуются перевести на удаленный режим работы не менее тридцати процентов своих сотрудников. Это относится и к работникам с хроническими заболеваниями, и к тем, кому больше шестидесяти лет.

В Москве также необходимо использовать средства индивидуальной защиты и помнить о социальном дистанцировании. Сергей Собянин, занимающий пост мэра Москвы сообщил, что эпидемиологическая ситуация улучшается с каждым днем, но эти меры необходимы, чтобы завершить дело до конца. Только в таком случае горожане смогут жить так, как раньше.

На данный момент известно, что в Москве за прошедшие сутки выявили 4982 новых случая заражения вирусом COVID-19. В Московской области за тот же промежуток — 2597 новых случаев. Общее число вылечившихся в Москве — 1,6 миллиона человек, в области — 472 223. В Москве погибли 32 112 пациентов с диагностированным COVID-19, в Подмосковье — 9179. Отметим, что с момента начала активного распространения коронавируса в МСК выявили 1,8 миллиона случаев заражения, а в Подмосковьев — 542 376.

<!—