Козак поручил проработать введение в России плавающих ставок акцизов на топливо

1 0

Вице-премьер России Дмитрий Козак поручил до 1 марта 2019 года дополнительно проработать возможность введения в России плавающих ставок акцизов на топливо — в зависимости от цен на нефть. Об этом говорится в протоколе по итогам совещания у вице-премьера.

«Минфину, Минэнерго, Минэкономразвития, ФАС совместно с Минтрансом России до 1 марта 2019 года дополнительно проработать предложения по введению механизма плавающих ставок акцизов на моторное топливо с обратной зависимостью от изменения котировок на нефть в целях обеспечения ценовой стабильности внутреннего рынка на долгосрочную перспективу», — приводит РИА Новости выдержки из протокола.

Ранее Коазк исключил введение госрегулирования цен на топливо в России. По его словам, у нефтяных компаний достаточно ресурсов, чтобы удержать ценовой рост в пределах инфляционных показателей. 

Кроме того, представитель Козака сообщил, что нефтекомпании 1 ноября выполнили обязательства по стабилизации цен на топливо, снизив цены в оптовом сегменте.

31 октября правительство и нефтяные компании договорились заморозить оптовые цены на бензин и дизель на июньском уровне.

Подробнее — в материале RT.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 1 =