Константин Эрнст объявил о начале проверки результатов финального голосования в шоу «Голос. Дети»

5 0

Генеральный директор «Первого канала» дал понять, что результаты расследования будут обнародованы, поскольку под вопросом оказалась репутация проекта.

Константин Эрнст объявил о начале проверки результатов финального голосования в шоу «Голос. Дети»

Вчера вечером стали известны результаты финала музыкального шоу «Голос. Дети». Победительницей популярной передачи по итогам зрительского голосования стала 10-летняя дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Ее наградили статуэткой, сертификатом на запись первого сингла, а также финансовым поощрением в размере одного миллиона рублей. Телезрители в соцсетях мгновенно раскритиковали выступление Микеллы, к тому же заявив, что разрыв между финалистами слишком большой, хотя дочь Алсу, по их мнению, спела хуже других участников.

Свое мнение по поводу случившегося в микроблогах в Instagram высказали Максим Галкин, Валерий Меладзе (он попросил руководство Первого канала пересмотреть результаты финала) и продюсер Светланы Лободы, в команде которой была Микелла, Нателла Крапивина. А вот Иосиф Пригожин прокомментировал победу Абрамовой для СМИ. При этом музыкальный продюсер вступился за девочку. Так, он заявил, что детей не стоит трогать вне зависимости от происходящего на шоу. Несколько минут назад появился первый комментарий Константина Эрнста, который высказался по поводу сложившейся ситуации.

Константин Эрнст объявил о начале проверки результатов финального голосования в шоу «Голос. Дети»

Алсу с дочерью Микеллой Абрамовой

«За все сезоны проекта мы впервые столкнулись с ситуацией, когда и у нас, и у зрителей возникли вопросы к используемой в «Голосе» системе подсчета голосов. Активность звонков и смс в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам – это нам предстоит выяснить», – заявил Эрнст.

Кроме того, Константин Эрнст заявил, что данные о результатах финала шоу «Голос. Дети» будут обнародованы: «Публикация итогового протокола – самый первый шаг, за которым последуют другие. Именно эти результаты мы получили 26 апреля в тот момент, когда были закрыты линии для голосования в финале шоу «Голос. Дети». Количество поданных голосов – единственный принцип, который заложен в формате для определения победителя и использовался нами в течение шести лет. Воздействовать на результаты мы не имеем права».

Константин Эрнст объявил о начале проверки результатов финального голосования в шоу «Голос. Дети»

Константин Эрнст

Генеральный директор «Первого канала» также дал понять, что результаты начатой проверки также будут обнародованы, поскольку под вопросом оказалась репутация проекта «Голос». «Первый канал будет информировать о результатах начатой проверки. Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень. Тем более речь идет о конкурсе с участием детей. Для нас все участники одинаково дороги. Мы любим, ценим и гордимся каждым, кто поднимался на сцену «Голоса» на любом этапе проекта. И если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем», – пообещал Константин Львович.

Читайте также:

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + семнадцать =