Конгресс США обвинил Россию в «несоблюдении закона о химоружии»

1 0

Конгресс США обвинил Россию в «несоблюдении закона о химоружии»

Вашингтон, 6 ноября. Руководство РФ якобы не выполнило условия американского закона о химическом и биологическом оружии. С таким заявлением выступил председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Эд Ройс.

В опубликованном документе заявляется, что Белый дом считает, что Россия якобы «не выполнила требования закона США о химическом и биологическом оружии от 1991 года».

Отметим, что заключение о выполнении Россией условий закона США о химическом и биологическом оружии должно было быть предоставлено в Конгресс госдепартаментом США  до 6 ноября. Никаких документов по этому вопросу ранее госдепартаментом опубликовано не было; его пресс-служба никак не отреагировала на соответствующие запросы СМИ.

Напомним, что 27 августа власти США ввели пакет ограничительных мер против России по так называемому «делу Скрипалей». Белый дом заявил, что Россия должна разрешить проводить инспекции и проверки на своих химических объектах, иначе США введут новый пакет санкций. Речь может идти о понижении уровня двусторонних дипотношений, запрета любого экспорта американских товаров в РФ, кроме продовольствия, запрет на импорт товаров из РФ, а также лишения права на посадку в США самолетов авиакомпаний, контролируемых властями РФ.

Власти США и Великобритании обвинили Россию в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте этого года в Солсбери. Никаких убедительных доказательств вины России приведено не было, все попытки России оказать содействие расследованию данного инцидента были отвергнуты. Москва неоднократно указывала, что не имеет никакого отношения к покушению на Скрипалей, однако Вашингтон и Лондон проигнорировали ее заявления, использовав данный инцидент для введения санкций против России.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =