Комары предпочитают любителей сладкого, диабетиков и спортсменов

3 0

Комары предпочитают любителей сладкого, диабетиков и спортсменов

Комары предпочитают пить кровь любителей сладкого, диабетиков и спортсменов. К такому выводу пришли ученые в результате проведенных исследований, пишет «Газета.Ru».

У спортсменов из-за физических нагрузок в организме выделяется молочная кислота, которая привлекает назойливых насекомых. Люди с избыточным весом тоже наиболее подвержены укусам комаров из-за большого количества углекислого газа.

При этом специалисты абсолютно уверены, что укусы этих насекомых никак не угрожают здоровью человека. Однако из любого правила есть исключения. Опасаться встречи с комарами стоит людям, страдающим аллергией на комариные укусы. В основном в зону риска попадают маленькие дети и пожилые люди с расстройством иммунной системы, что может приводить к осложнениям после укусов комаров.

Укусы вызывают кожную экзему или крапивницу. Если же человек болен аллергической астмой, то комариный яд может спровоцировать отек гортани, удушье и даже анафилактический шок. На месте укуса появляются волдыри, они сильно зудят. Сами раны становятся открытыми воротами для микробов. Расчесывать их нельзя, иначе можно занести инфекцию.

Ранее сообщалось, что комары не такие уж и безобидные кровососущие. Они являются носителями бактерий, вирусов и паразитов. В среднем за год они заражают на разных континентах 700 миллионов человек.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 13 =