Кокорин и Мамаев: последние новости в 2018 году

14 0

Кокорин и Мамаев: последние новости в 2018 году, комментарии

Адвокат рассказал об обнаруженных прокуратурой нарушениях в расследовании уголовного дела Павла Мамаева и Александра Кокорина.

По словам Игоря Бушманова, во время проверки надзорное ведомство, в частности, выяснило, что все обстоятельства дела до настоящего времени не установлены. Кроме того, следственные и процессуальные действия были выполнены не в полном объеме.

В связи с этим прокуратура потребовала устранить нарушения, которые были допущены во время предварительного расследования.

Адвокат же в свою очередь попросил поддержать его апелляционную жалобу с просьбой о смягчении меры пресечения Мамаеву. Эту просьбу Бушманов обосновал «волокитой» по делу, которая ведет к «искусственному затягиванию» ареста, передает ТАСС.

Напомним, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и форвард «Зенита» Александр Кокрин попали за решетку после двух инцидентов, произошедших в центре Москвы 8 октября. Сначала спортсмены, отмечавшие 10-летие дружбы, избили на улице водителя телеведущей, а потом в кафе напали на чиновников Минпромторга. Недавно срок ареста Мамаева и Кокорина был продлен до 8 февраля.

Сами же футболисты лишь частично признают свою вину. Так, Кокорин говорил, что «не трогал и не бил» чиновника Минпромторга Дениса Пака, а Мамаев отмечал, что не участвовал в потасовке с водителем на улице.

 

Суд продлил арест Кокорина и Мамаева на два месяца

Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока заключения нападающего «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева.

11 октября Александр Кокорин, его брат Кирилл, а также Павел Мамаев были арестованы на срок до 8 декабря по обвинению в избиении главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака, а также водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Теперь срок заключения футболистов под стражей продлён до 8 февраля 2019 года.

Избитый Кокориным и Мамаевым водитель ответил, получил ли деньги от футболистов

Водитель Виталий Соловчук, который был избит футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым 8 октября, рассказал, перечислили ли ему деньги в качестве моральной компенсации за содеянное.

Напомним, футболистам предъявлено обвинение по статьям «Побои» и «Хулиганство» УК РФ. Оба находятся в СИЗО-2 «Бутырка», срок ареста – до 8 декабря.

– Вам перечислены деньги? 

– Ничего об этом не слышал. Не знаю.

– Перечислили или нет? Это важная информация.

– Не могу отвечать ни на какие вопросы. Понимаете, это идет вразрез с подпиской о неразглашении, которую я подписал.

– Источник сообщает, что деньги перечислены.

– Спросите у источника. Пускай источник… Он же сообщает.

– У вас же есть банковская карточка? Пришла смс?

– Не надо мне вопросов задавать. Все! 

Кокорин и Мамаев откупились от водителя?

В сети появилась информация о том, что находящиеся под стражей футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев перечислили пострадавшему водителю деньги для того, чтобы смягчить свой будущий приговор. Однако адвокат Кокорина эти данные опроверг.

«В материальном плане вопрос с водителем урегулирован — деньги отправлены потерпевшему на специально открытый для него расчетный счет, что может быть представлено в суде в качестве смягчающих обстоятельств», — сказал собеседник агентства.

Также источник добавил, что Кокорин и Мамаев приносят потерпевшему извинения и признали вину в полном объеме — в будущем это также может поспособствовать смягчению приговора. Однако адвокат Кокорина Татьяна Стукалова опровергла информацию о том, что водителю перечислили деньги.

В Сеть попало видео избиения чиновников в кафе Кокориным и Мамаевым

Два футболиста Кокорин и Мамаев учинили дебош в небольшом московском кафе, избив постоянного посетителя заведения. Помимо глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения ведомства Дениса Пака в потасовке также пострадал генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Полиция возбудила уголовное дело.

Теперь же в Сети появилось видео самой потасовки, в которой принимали участие около десяти человек. При этом на опубликованных Лайфом кадрах записи видно, что зачинщиком драки стал Александр Кокорин.

Кокорин и Мамаев, кто это

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, вероятно, больше не будут выступать за российскую сборную. Об этом «Российской газете» заявил министр спорта Павел Колобков.

«Это недопустимо. Это происшествие роняет тень на весь наш футбол. Эти ребята не играют в сборной России. И, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, за которые они выступают, тоже сделают выводы», — сказал он, комментируя драку футболистов в московском кафе.

В последний раз Кокорин и Мамаев играли за сборную в 2016 году.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 5 =