Когда в Воронеже отключат отопление в 2019 году, рассказали в городской мэрии

16 0

Когда в Воронеже отключат отопление в 2019 году, стало известно после комментария представителей городской мэрии. По их словам, все будет напрямую зависеть от погодных условий. В частности, решающую роль в этом вопросе, как правило, играет среднесуточный температурный режим. Именно от того, какая погода сохранится в регионе и будет зависеть, когда жителям Воронежа отключат отопление в квартирах.

График отключения централизованного отопления в Воронеже в 2019 году

Когда в Воронеже отключат отопление в 2019 году, рассказали в городской мэрии

В Воронеже, как и в ряде городов России, постепенно подходит к завершению отопительный сезон. Для жителей города он прошел с одной серьезной аварией, которая оставила без отопления несколько районов.

График отключения отопления по городу пока еще не утвержден мэрией по ряду причин. Одной из основных остается колебание среднесуточных температур, что не позволяет сделать относительно точный прогноз по обстановке в городе в плане средней температуры за сутки.

Как показала практика, отопительный сезон в Воронеже заканчивается во второй половине апреля. В частности, в прошлом году, отопление в квартирах местных жителей пропало 19 апреля 2019 года. Тем не менее, годом раньше, закончить отопительный сезон коммунальщикам удалось лишь 27 апреля 2019 года.

Централизованное отопление в Воронеже в 2019 году могут отключить уже после 15 апреля 2019 года. Во всяком случае, такие предпосылки пока имеются в городе. Тем не менее, оперативная группа постоянно следит за изменением погодных условий, чтобы вовремя скорректировать работу предприятий, поставляющих тепло в дома местных жителей.

Какие факторы влияют на продолжение или отмену отопительного сезона

Когда в Воронеже отключат отопление в 2019 году, рассказали в городской мэрии

Продолжение или же преждевременная отмена от отопительного сезона в Воронеже, как и в прочих городах Российской Федерации, может быть введена на усмотрение местных властей. Первое, чем будут руководствоваться чиновники – это среднесуточный температурный режим. Согласно правилам, есть определенные нормы, которые позволяют принимать решение.

Принято считать, что поводом для досрочного прекращения отопительного сезона может стать высокий уровень среднесуточной температуры. Если говорить конкретно, то в среднем за сутки столбики термометров должны показать отметку не ниже 8°С. Этот температурный режим должен установиться в Воронеже не менее, чем на пять дней.

Поводом для продолжения отопительного сезона в городе могут стать и низкие температуры. Тем не менее, несмотря на предупреждения синоптиков, в последние годы таких случаев зафиксировано не было. В любом случае, в апреле, когда заканчивается отопительный сезон, воздух, как правило, прогревается даже солнечными лучами.

Следует отметить, что в случае отключения централизованного отопления, местные власти и коммунальные службы вправе снова возобновить его. Такая мера в оперативном порядке может быть принята, если в городе существенно похолодает на длительный период времени.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 14 =