Стало известно, что жители Челябинска начали жаловаться в управляющие компании на духоту в квартирах — многие требуют отключить отопление, ведь после за него придется переплачивать в разы, причем абсолютно бестолково, ведь надобности в нем попросту не было.Как пишет «Московский Комсомолец», в администрации города приняли решение начать отключение отопление после 21 апреля — то есть, холодными батареи могут стать уже с 22 апреля, понедельника, соответственно.При этом конкретной даты отключения пока не называется — специалисты будут отслеживать ситуацию с погодными условиями, а лишь после принимать окончательное решение по срокам отключения отопления. Главная загвоздка сейчас — именно на следующей неделе в Челябинске ожидается резкое похолодание, так что спешить жаловаться на теплые батареи в квартире пока не стоит.

Погода в Челябинске в апреле 2019 — пришла весна или нет

Согласно данным портала «Гисметео», на следующей неделе в Челябинске будет достаточно прохладно — среднесуточные показатели температуры не будут достигать необходимых +8 градусов. В то же время в четверг, 25 апреля, температура резко снизится —  городе ожидается небольшой дождь и похолодание. Ночью будет до плюс двух градусов, а днем не теплее плюс пяти.

В пятницу, 26 апреля, в Челябинске и вовсе может пойти небольшой снег — температура снизится до одного градуса тепла ночью, а днем будет максимум плюс шесть.В субботу и воскресенье, 27 и 28 апреля, погода будет ясной и относительно теплой — ночью будет наблюдаться 3-7 градусов тепла, а днем от 7 до 13 градусов со знаком «плюс». Последние дни апреля, 29 и 30 числа, в городе и регионе будет уже по-настоящему тепло — ночью температура воздуха поднимется до девяти градусов тепла, а днем термометры и вовсе могут показать +20.

Отопление в Челябинске отключать пока не будут

Отопительный сезон в столице Южного Урала из-за нестабильной погоды продлится как минимум до конца апреля. Отключать отопление на этой неделе, как планировалось ранее, не будут. Об этом стало известно сегодня, 22 апреля, на аппаратном совещании в администрации Челябинска. Напомним, что решение об окончании отопительного сезона принимается если в течение пяти дней среднесуточная температура держится на уровне плюс восьми градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 3 =