Когда будет Прямая линия с президентом в 2019 году, последние новости

4 0

Когда будет Прямая линия с президентом в 2019 году, последние новости

Стала известна предварительная дата проведения Прямой линии с Владимиром Путиным. Сотрудник одного федерального канала утверждает, что Прямая линия с президентом состоится 20 июня.

Источники, близкие к администрации президента РФ, утверждают, что традиционная «прямая линия» с главой государства Владимиром Путиным назначена на 20 июня. Выбор даты пока носит предварительный характер, однако информацию о ней также подтвердил сотрудник одного федерального телеканала. На вопрос о том, состоится ли 20 июня «прямая линия» с Владимиром Путиным, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заверил: «Мы сообщим своевременно».

Прямая линия с президентом в 2019 году

В Кремле рассказали, что очередная «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным пройдет летом. Об этом накануне рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Стоит отметить, что дискуссия о форматах «Прямой линии» идет на фоне исторического падения рейтинга доверия российскому президенту. ВЦИОМ ранее публиковал динамику рейтинга главы государства за год, согласно которой, до пенсионной «реформы» в мае 2018 года показатель был 47,4%, а уже через месяц — в конце июня — упал до 37,9%. Сейчас же падение усилилось — до 31,7%.

Прямая линия с президентом, какой она будет в 2019 году

Политолог Максим Жаров отметил, сложившаяся ситуация с рейтингом Путина не приведет к изменению формата «Прямой линии». Весь эфир будет проводиться в традиционной манере.

«Не думаю, что будут какие-то эксперименты. Путин обычно в ходе прямой линии выступает в роли «главного психотерапевта» страны, поэтому уход от этой роли может быть воспринят людьми негативно. Так что чем меньше экспериментов и неожиданностей будет в ходе прямой линии, тем меньше будет негативное давление на рейтинг президента», — говорит он.

По его мнению, в Администрации президента будут пытаться по минимуму использовать политтехнологические инструменты. Появилось ощущение, что по крайней мере на «Прямой линии» они уже не работают, и скорее даже раздражают аудиторию.

«Реакция людей на пенсионное обращение президента в прошлом году показала, что люди воспринимают попытки поиграть с ними в осторожный популизм как попытку обмануть их в главном. Власть, надеюсь, урок этот учла и поэтому больше не будет прибегать к использованию подобных пиар-инструментов. Другие же, более активные действия в этом направлении противоречат базовому имиджу президента, поэтому вызовут еще большее раздражение людей», — считает политолог.

По словам Максима Жарова, не очень понятно и то, кто станет аудиторией традиционного политического шоу. Ведь оно будет демонстрироваться в разгар дачного сезона и летних каникул.

«Дата, на мой взгляд, крайне неудачная. 20 июня — это время накануне школьных выпускных балов, далее родители начнут интенсивно готовить детей к поступлению в вузы. Поэтому сдвиг прямой линии на конец июня увеличивает вероятность того, что основная аудитория таких шоу будет в этот момент занята своими семейными делами и не проявит к мероприятию большого внимания», — отмечает он.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 16 =