Климкин отказался считать катастрофой массовое бегство украинцев

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не считает катастрофой массовый отъезд украинцев на работу за границу. Такое заявление он сделал во время интервью украинскому «Радио Культура».

В целом, все интервью было выдержано в бодром и оптимистическом стиле. Там он делится с журналистами своими мыслями об особой миссии украинской нации, ее европейских корнях и абсолютной непохожести украинской культуры на русскую.

Климкин считает, что вынужденный отъезд украинских граждан, которым государство не способно предоставить достойный заработок, не является катастрофой. Он назвал это «мегавызовом».

По мнению главы внешнеполитического ведомства, ошибочно разделять украинцев, живущих в стране, диаспору и «заробитчан». Все это он назвал «украинством», так как все эти люди являются частью Украины.

Он предложил также выдавать паспорта представителем диаспоры. Климкин бодро заявил, что пройдет всего несколько лет, и количество украинцев за границей превысит их численность внутри страны.

Это утверждение главы МИД совсем недалеко от истины. Только по официальным данным Министерства социальной политики Украины, на сезонные работы за рубеж выезжает девять миллионов граждан страны, причем эта цифра имеет тенденцию к росту.

Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Let’s block ads! (Why?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × пять =