Канатная дорога на Воробьевых горах в Москве привлекает посетителей великолепным видом

5 0

Канатная дорога на Воробьевых горах в Москве была запущена 26 ноября 2018 года. Она стала бесспорно новым видом транспорта в столице Российской Федерации, которая связала между собой важнейшие туристические объекты – Воробьевы горы и Лужники. Общая протяженность маршрута составляет 720 м.

С канатной дороги открываются великолепные виды. На протяжении всего маршрута можно наблюдать сталинские высоты, Кремль, Москва-Сити, Садовое кольцо и другие местные достопримечательности.

Что собой представляет канатная дорога на Воробьевых горах в Москве

Канатная дорога на Воробьевых горах в Москве привлекает посетителей великолепным видом

Руководство Москвы с самого начала обозначали канатную дорогу, как универсальный вид транспорта, который предназначен не только для спортсменов, но также для туристов и обычных городских жителей.

До того момента, как канатная дорога была введена в эксплуатацию, путь от Воробьевых гор до стадиона «Лужники» на машине занимал примерно 20 минут. В то самое время, как по воздушному пути, данный маршрут преодолевается всего за 5 минут.

Канатная дорога имеет 2 маршрута:

  • туристический – длится от Воробьевых гор до Лужников. На его пути имеется 35 кабин закрытого типа, каждая из которых вмещает до 8 пассажиров. Все кабины оснащены плазменными дисплеями, аудиогидами, а также подставками для спортивного инвентаря. Кроме того, на этом маршруте еще есть 2 VIP-кабинки с кожаными креслами и столиком, которые предназначены для молодоженов;
  • спортивный – располагается от Воробьевых гор до Новой Лиги. Данный маршрут не такой большой, в нем имеется всего 10 кабин открытого типа. Эта трасса изначально строилась к ЧМ по сноубордингу, ведь с помощью канатной дороги, спортсмены могут достаточно быстро добраться до мест соревнований.

Цена, режим работы канатной дороги на Воробьевых горах в Москве и как до нее добраться

Цены на проезд по Московской канатной дороге:

Канатная дорога на Воробьевых горах в Москве привлекает посетителей великолепным видом

Канатная дорога на Воробьевых горах работает ежедневно:

  • понедельник с 16:00 до 22:00;
  • вторник-воскресенье с 12:00 до 22:00.

Время от времени работа канатной дороги может приостанавливаться из-за погодных условий. Это может быть связано с превышением скорости ветра.

Как добраться до канатной дороги на Воробьевых горах в Москве

Канатная дорога на Воробьевых горах в Москве привлекает посетителей великолепным видом

Станция «Лужники»

Станция расположена на Лужнецкой набережной, неподалеку от самого крупного стадиона в Российской Федерации. Общая площадь станции составляет 650 кв.м. Посетителям доступны большой фуд-корт, кафе и рестораны. По выходным дням, на фуд-корте, как правило, проходят различные концерты. В летнее время года здесь начинают работать смотровые площадки, с которых открывается удивительный вид на Воробьевы горы.

Станция «Новая лига»

Данная станция канатной дороги находится на Воробьевской набережной на приличной высоте и предназначена для спортсменов-горнолыжников, а также студентов спортивных школ. Кроме того, подразумевалось, что этой дорогой смогут пользоваться еще туристы и городские жители.

Станция «Воробьевы горы»

Эта станция является основной на канатной дороге, потому как она выполняет транзитную функцию. Более того, станция «Воробьевы горы» находится возле смотровой площадки на ул. Косыгина. Также, от других она отличается большой посещаемостью, ведь по канатной дороге сюда приезжают не только туристы, но и спортсмены, которые хотят покататься на горнолыжном спуске.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 8 =