Какой сегодня праздник, 30.06.2019: церковный праздник какой сегодня, 30 июня

17 0

Какой сегодня праздник, 30.06.2019: церковный праздник какой сегодня, 30 июня

30 июня 2019 года отмечается народный праздник Мануйло и Савелий. Церковь сегодня вспоминает трех братьев-мучеников: Мануила, Савела и Исмаила.

По преданию, три брата были родом из знатной персидской семьи. Их отец поклонялся языческим богам. Мать была христианкой. Она привила сыновьям любовь и веру в Бога. Когда братья выросли, они выбрали военную службу. Для переговоров о мире царь Персии назначил их делегатами и отправил к императору Юлиану.

Правитель встретил посланников со всеми почестями. Но когда воины отказались участвовать в обряде жертвоприношения, приказал арестовать их и подвергнуть пыткам. Мучеников подвесили на дереве, а в тела вбили гвозди и спицы, после чего отрубили им головы. Когда хотели сжечь их останки, произошло землетрясение. Оно поглотило тела мучеников, вернув только через два дня усердных молитв. Произошло это в 362 году.

Во многих областях люди устраивают ярмарки, гуляния. В этот народный праздник принято разводить костры на берегах рек и озер и готовить разные блюда из яиц.

Есои в ночном небе висит красный месяц – к дождю.

Если к девяти часам вечера не показываются кувшинки, значит, скоро похолодает, и погода ухудшится.

День экономиста

В России в 2019 году День экономиста 30 июня.

Это один из самых молодых российских праздников. Традиция чествования экономистов восходит к 1917 году. Тогда был создан Народный комиссариат финансов, переименованный позднее в Минфин СССР. Долгие годы в советские времена эти специалисты принимали поздравления 30 июня. Обычай сохранился и в наши дни. Однако президент РФ Д. Медведев своим указом принял решение установить официальную дату торжеств 8 сентября. Она имеет символическое значение. В этот день 1802 года император Александр I издал Высочайший Манифест, учредив Министерство финансов.

Кто празднует именины 30 июня 2019?

Дина, Иосиф, Исаакий, Кирилл, Климент, Максим, Никита, Пелагея, Савелий.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × два =