Какой праздник 1 июля в России и мире

12 0

Share Tweet Share Share Email Comments 43SHARESShareVkTweetOdnoklassniki Какой праздник 1 июля в России и мире

Праздники 1 июля

1 июля в отмечается 3 праздника, в том числе 1 профессиональный.

День сотрудника отдела налоговых преступлений

Сборы – инструмент наполнения государственного бюджета. Средства распределяют на необходимые отрасли. Они поддерживают жизнь страны. Уклонение от налогообложения снижает затраты на производство товаров и предоставление услуг. Такая деятельность считается административным или уголовным преступлением.

Существует отдел, который изучает деятельность учреждений. Служба расследует правонарушения, участвует в судебных разбирательствах. Чтобы почтить сотрудников этих органов, повысить престиж их работы, учрежден профессиональный праздник.

Какой праздник 1 июля в России и мире

Когда проходит

День сотрудника отдела налоговых преступлений отмечается в России ежегодно 1 июля.

Кто отмечает

В профессиональном празднике участвуют начальники отдела налоговых преступлений, подчиненные, вспомогательный персонал. К мероприятиям присоединяются студенты, преподаватели профильных ВУЗов.

Традиции праздника

Цель праздника – повысить престиж профессии сотрудника отдела налоговых преступлений.

В этот день руководители подразделений направляют письма-благодарности подчиненным, лучших сотрудников награждают почетными грамотами, дипломами, присваивают им звания и должности. Проходят семинары, лекции, конференции. Журналисты публикуют материалы о борцах с экономическими преступлениями.

Ярилин день (Макушка лета)

Народный праздник Ярилин день отмечается 1 июля 2019 года (дата по старому стилю – 18 июня). Он посвящен славянскому богу солнца. «Макушкой лета» народ назвал этот день потому, что он как раз приходится на самую жаркую пору сезона.

Какой праздник 1 июля в России и мире

Праздник возник в те времена, когда на Руси еще не было христианства, и предки славянских народов почитали и просили помощи у небесных светил, природы и животных.

Ярила (Ярило) – персонаж славянских древних легенд. Он считается божеством. Его связывают с солнцем, теплом, плодородием, мужской силой и войной. Легенды гласят, что в этот день остальные боги мерялись с Ярилой своей силой, но он неизменно выходил из схваток победителем.

Хоть Православная Церковь и против подобных праздников, и называет это язычеством и идолопоклонством, Ярилин день не утратил былой популярности. Люди продолжают верить в силу солнца и отмечать макушку лета. Особенно этот праздник почитают восточные славяне.

Традиции и обряды

1 июля – мистический день. Небесное светило приостанавливает свой ход по небосводу, чтобы основательно прогреть землю. На ней открываются «окна», через которые виден другой конец света, а иногда и другие, потусторонние миры. В Ярилин день можно увидеть человека, от которого давно нет известий. Для этого в волосы нужно вплести березовые прутья и посмотреть сквозь косу, стоя на высоком берегу реки в сторону другого берега.

В этот народный праздник люди косят и сушат траву, а затем набивают ею матрацы.

Собирают травы для заваривания душистого чая. Горячий напиток из целебных трав, которые собраны в Ярилин день, избавляет от многих недугов.

Купаются в утренней росе. Она в этот день наделена волшебством. Дарит людям красоту, силу или здоровье, в чем они больше остального нуждаются. Выгоняют и скот на пастбища, чтобы он походил в Ярилиной росе.

Легонько бьют детей и домашних животных вербовыми прутиками. При этом желают им здоровья и хорошего роста.

Устраивают ярмарки, гуляния, хороводы и состязания, на которых молодежь показывает свою силу и ловкость. Проводят обряд похорон Ярилы: с наступлением темноты зажигают огни, выносят соломенное чучело в поле или бросают его в воду.

День изобретения солнцезащитных очков

День изобретения солнцезащитных очков отмечается 1 июля 2019 года. Праздник посвящен приспособлению, которое защищает глаза от солнечного света и ультрафиолетовых лучей, а также является модным аксессуаром.

Какой праздник 1 июля в России и мире

Дата праздника имеет символическое значение. К этому дню на большей части планеты устанавливается постоянная солнечная погода. Люди, которые заботятся о здоровье своих глаз, боятся появления морщинок или следуют моде, перед выходом на улицу надевают солнцезащитные очки.

Первые очки с защитой от солнечного света использовали эскимосы. Они носили сглаженные кости животных, в которых пропиливали горизонтальную щель для обзора. Таким образом они оберегали глаза от лучей солнца, которые отражались от снега и льда.

В Китае в XII веке судьи надевали очки со стеклами из дымчатого кварца, чтобы скрыть свое отношение к приговору, чтобы свидетели или подсудимые не видели выражение их глаз. Позже такие стекла использовали и для защиты глаз от солнца.

Промышленное производство солнцезащитных очков было налажено во Франции при правлении Наполеона. Первая партия предназначалась для солдат, которые воевали в африканской войне.

Эпоха популярности солнцезащитных очков началась в XX веке, когда без них не могли обойтись звезды Голливуда. Их глаза постоянно краснели под воздействием дуговых ламп на съемочных площадках.

Именины сегодня отмечают:

Александр, Василий, Виктор, Леонтий, Сергей.

Какой праздник 1 июля в России и мире

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + 14 =