Текущая среда занятости сильно изменилась за последние десятилетия. Хотя бэби-бумеры будут проводить большую часть своей трудовой жизни на одной и той же работе, по оценкам, миллениалы в течение своей жизни будут иметь от 12 до 15 разных рабочих мест. Эта эпоха повышенной мобильности вызывает определенные вопросы, особенно в отношении пенсионного фонда. Оставить его предыдущему работодателю или передать? Прежде чем принять решение, важно рассмотреть все варианты и особенно знать преимущества и недостатки каждого из них. Вас ждет пенсионный фонд в Москве по ссылке.

Что такое пенсионный фонд?

Термин «пенсионный фонд» используется для обозначения зарегистрированного пенсионного плана. Этот тип плана предлагается некоторыми работодателями. Это может быть установленный размер пособия или установленный вз аннуитета на основе дохода, количества лет службы, пенсионного возраста, продолжительности жизни, инфляции и рентабельности инвестиций. Во второй указаны взносы работодателя и работника, которые определены заранее, но размер пенсии по которым неизвестен.

Варианты

В основном, есть четыре варианта, когда вы уходите с работы, которая предлагала пенсионный фонд, в котором вы участвовали:

Сохраните накопленные суммы у бывшего работодателя;

Перевести суммы в план нового работодателя;

Прежде чем принять решение

Прежде чем вынести вердикт, необходимо проанализировать несколько финансовых, а также фискальных и юридических соображений. Вот основные моменты, на которых нужно сосредоточиться, чтобы принять обоснованное решение:

Твой возраст :

перевод разрешается до 10 лет до пенсионного возраста (определяется в соответствии с планом), то есть обычно до 55 лет3. Таким образом, у вас есть выбор только сохранить свой план у работодателя и запросить отсроченную пенсию.

Ваш профиль инвестора:

более агрессивный профиль инвестора увеличивает шансы на превышение доходности, используемой при расчете стоимости передачи, и будет способствовать выбору в пользу передачи. Другими словами, если вы инвестор с динамическим профилем, вы можете получить больше денег, чем пенсионные выплаты предусмотрены планом.

Разделение доходов при выходе на пенсию:

пенсия, выплачиваемая планом, может быть разделена с супругой после выплаты. Снятие средств из фонда пожизненного дохода (инвестиционного инструмента, используемого при выплате переданной стоимости) может производиться только с 65 лет. Если вы планируете выйти на пенсию до достижения 65-летнего возраста, и разделение налогов существенно повлияет на ваше налоговое бремя, это следует учитывать.

Гибкость желаемого дохода:

Перевод предлагает большую гибкость в отношении будущего дохода по сравнению с выплатой аннуитета, который не может быть скорректирован в соответствии с потребностями и оптимизацией налогообложения. Сбор сумм, меньших, чем годовой доход, который в противном случае подлежал бы выплате, позволяет отложить уплату налога.

Финансовое положение плана:

В случае, если коэффициент платежеспособности пенсионного плана составляет менее 100%, если компания обанкротится, возникнет дефицит, который участники должны будут принять, потому что компания не сможет это сделать. Ситуацию необходимо будет проанализировать с точки зрения финансовой устойчивости компании. Также важно добавить, что если коэффициент платежеспособности меньше 100%, переводимая стоимость будет только пропорциональна этому коэффициенту.

Ожидаемая продолжительность жизни:

Аннуитетная выплата пожизненная, то есть пожизненная. Таким образом, риск долголетия принимает на себя план, а не участник.

Обеспечение социальных выплат: