Какие выбирать российские курорты в 2021 году в качестве альтернативы Турции

Российские курорты в 2021 году могут быть переполнены. Все из-за пандемии коронавируса, которая буйствует во всем мире уже второй год. Многие страны закрывают границы, перестают принимать туристов, вводят ограничительные и карантинные меры, которые направлены на сохранение жизни. В связи с этим, россияне в этом году могут массово рвануть на отечественный отдых.

Какие инфекции ждут туристов на российских курортах

Александр Мясников, который является доктором и телевизионным ведущим, отметил, что россияне сейчас начали меньше внимания обращать на опасные заболевания – у все в голове один лишь коронавирус.

Какие выбирать российские курорты в 2021 году в качестве альтернативы Турции

Специалист отметил, что есть еще ротавирус, гепатит А и другие инфекции, которые также несут опасность для людей. Такие вирусы появляются каждый год – летом на многих российских морских курортах.

Мясников прогнозирует, что этим летом в местах массового скопления народа из разных регионов можно прогнозировать достаточно неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию. Более того, в этом году есть еще и ковид, который, вполне вероятно, будет только больше развиваться.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие государства смогут принять российских туристов в 2021 году

Медик настоятельно советует перед отпуском делать прививку от коронавируса, гепатитов, столбняка, а детям обязательно колоть лекарство, дабы уберечь их от ротавируса. Кроме того, обязательно нужно следить за личной гигиеной, всегда мыть овощи и фрукты, пить только чистую воду и мыть с мылом руки.

Когда вместо российских курортов можно будет лететь в Египет

Какие выбирать российские курорты в 2021 году в качестве альтернативы Турции

В Министерстве внутренних дел Российской Федерации заявили о том, что в российской столице в скором времени собираются возобновить чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Михаил Богданом, который является заместителем главы ведомства, отметил, что сейчас восстановление авиационного сообщения идет как нужно, все в соответствии с планами.

В скором времени новость могут объявить на официальном уровне. Стоит отметить, что в начале текущего месяца на Египет резко подскочил спрос, после новостей о том, что приостанавливаются перелеты между Турцией и РФ. Российские путешественники начали массово искать билеты на африканский отдых – на 70% больше, чем до новостей о закрытии границ.

Ранее в Египте не раз предпринимали попытки провести действенные переговоры с российской стороной, относительно возобновления чартерного авиационного сообщения. Однако все действия были безрезультатными.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Запланирован вывоз российских туристов из Турции в апреле–мае 2021 года

Стоит напомнить, что именно Россия стала инициатором прерывания авиационного сообщения. Все случилось осенью 2015 года, после того, как над Синайским полуостровом упал самолет российской компании. На борту было 217 пассажиров – все они погибли, а с ними и 7 человек экипажа.

На каких российских курортах могут отдохнуть россияне в 2021 году

Какие выбирать российские курорты в 2021 году в качестве альтернативы Турции

После того, как на некоторое время для россиян ввели запрет на отдых в Турции, люди начали искать замену. Туристические операторы предложили перенести даты полета, или отдать предпочтение иному направлению.

Найти альтернативный вариант не так и просто. В последние месяцы россияне массово отправлялись на чартерных рейсах в Турцию и Танзанию, а теперь даже российские курорты начали поднимать цены.

Стоимость проживания в России на курортах повысилась приблизительно в половину. Запрет на Турцию в среднем повысил цены в Краснодарском крае на 20%, а ведь сейчас – это самое популярное направление внутри страны.

Путешествия по России выбирают в основном самостоятельные туристы, которые приобретают билеты через агрегаторы авиационных билетов. Отмечается, что активнее всего россияне ищут сейчас билеты на майские праздники.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Египте готовятся к возобновлению перелетов из России, начав массовую вакцинацию сотрудников туристической сферы

Некоторые специалисты сомневаются, что даже Сочи может заменить Турцию, и дело тут не в ценах. Анапа и Сочи не смогут справиться с таким количеством путешественников. Кроме того, города находятся севернее турецкого побережья, потому и купаться там прохладнее. А ведь россияне отправляются в Турцию прежде всего за отдыхом и теплым морем.

<!—