Еще несколько десятков лет назад единственным способом телефонной связи был стационарный телефон. Сейчас они также есть в домах и офисах. Многие люди привыкли пользоваться не только сотовым, но и городским телефоном. Это удобно когда человек находится в квартире или на рабочем месте. Можно найти прямой номер для звонков тут https://hottelecom.net/virtual-phone-number.html.
Преимущества пользования

В некоторых случаях использование прямых номеров имеет положительные моменты:
• Он удобен при разговоре и даже более надежен, чем мобильный в плане качества передачи сигнала.
• Наличие стационарных номеров у предприятия говорит о том, что это солидный партнер, который не исчезнет через полчаса после подписания договора.
Прямой номер могут предоставить любые операторы связи. Они покупают их у предприятий городской связи, чтобы дороже перепродать. Здесь номер обслуживается через переадресацию звонков.

Виртуальный номер полностью заменяет стационарный, так как вызов, который принимается на него, сразу направляется владельцу телефона. Недостаток у него один – достаточно высокая цена за обслуживание.
Подключение такого мобильного номера имеет свои преимущества:
• Звонки с городских номеров всегда бесплатные как для самих клиентов, так для из абонентов;
• Запомнить короткий прямой номер гораздо легче и на документах его ставить проще;
• Несмотря на стоимость, тариф можно считать удобным, так как он включает в себя неограниченную возможность разговоров;

Выгода или лишние траты
Имея в доме стационарный телефон, владелец может звонить на другие прямые номера, совершено бесплатно. На федеральных номерах такого преимущества нет. Там действуют ограничения количества времени разговора и звонков.
Кроме того звонить межгороду дорого, а если это делать на домашний номер то стоимость будет в несколько раз ниже.

Стационарный номер позволит находиться на связи с клиентами. Просто нужно при переезде взять с собой мобильный телефон с прямым номером, в котором хранится вся база.
Нет необходимости долго ждать подключения телефонной линии. Операторы сделают это за несколько часов. Это позволит не прерывать работу даже в новом месте.