В настоящее время есть очень много разных покрытий для парников и теплиц, только вот почти все отдают предпочтение именно полиэтиленовой пленке. Ведь она самая крепкая, надежная, недорогая и доступная. Современные варианты пленки обладают эстетичностью, стойкостью к морозам, воде. И в тоже время они отлично пропускают кислород, углекислый газ, полностью прозрачные для УФ. Кроме этого, пленка обладает уникальными особенностями, что особенно ценно для растений. В отличии от стекла, пленка крепче.

Не смотря на свою популярность пленка только недавно начала применяться владельцами теплиц. Ведь уже с первого раза ее применения для покрытия теплиц она прославилась недостаточно высокой стойкостью к атмосферным явлениям, и через буквально через полгода она уже портилась. На ней были капли, которые очень сильно вредили растениям. И наконец, пленка усовершенствовалась, теперь есть отличная новость, что на рынках появился новый вид пленки, которые стали очень сильно отличаться от других. Они отлично удерживают тепло и противостоят солнцу. Благодаря применению такого покрытия, в теплице улучшается климат, а сами изделия служат больше 3 лет.

Выбор пленки полностью зависит от самой теплицы или парника. К примеру, идеальная для применения только на сезон полиэтиленовая пленка, пленка для теплицы тут https://avant52.ru/shop/502-plenka-dlya-teplits. Если ее правильно прикрепить, то она может прослужить спокойно целый сезон. Ведь наличие в ней новых специальных стабилизаторов не всегда хорошо влияет на человека, который будет работать в таком парнике.

Есть также модели со специальными ячейками, пузырчатые покрытия особенно славятся удержанием тепла, и длительной службой. Но и света они уже пропускают не так много, что вообще не сказывается на урожае в разных районах страны. Также применять их можно на кровле, теплице, а на стенках уже простую. Нестабилизированные варианты могут пропускать около 80% тепловой радиации, они служат полгода стабильно. Взяв стабилизированную, можете не сомневаться в том, что на ее поверхности начнет копиться конденсат. Добавки не позволяют ей браться пылью.