Зарегистрироваться на тотальный диктант в 2019 году можно на официальной площадке totaldict.ru. "Тотальный диктант" — всемирная образовательная акция по популяризации грамотности, которая пройдет 13 апреля. Тотальный диктант адресован всем, кто способен воспроизвести под диктовку текст на русском языке. «Тотальный диктант» является зарегистрированным брендом.

Тотальный диктант это ежегодное мероприятие которое проводят волонтеры

Тотальный диктант" — ежегодное мероприятие, которое проводится в форме добровольного диктанта – принять участие в акции могут все желающие, чтобы проверить уровень знания русского языка, а также повысить свою грамотность.

Как зарегистрироваться на «Тотальный диктант» в 2019 году, который пройдет 13 апреля по всему миру

Тотальный диктант — общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции — фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

В четвертый раз одновременно с Тотальным диктантом пройдет тест TruD (тест на основе диктанта этого года разрабатывает Экспертный совет), который позволит тем, кто изучает русский язык как иностранный, принять участие в акции вместе со всем миром 13 апреля. Тест будут писать в пяти континентах, в том числе в Австралии, Аргентине, КНДР, США, Франции и России. Рекордсменами по городам-участникам в этом сезоне станут Россия и Китай — 36 и 15 городов соответственно.

Диктант также можно будет написать онлайн на официальном сайте в ходе трансляции. Участие в диктанте — это вызов себе, состязание, в первую очередь, с самим собой. Тотальный диктант — это весело, интересно, это возможность убедиться в том, что быть грамотным — это не просто нормально, это нужно и важно для каждого современного человека.

Подробно с деталями проведения "Тотального диктанта" желающие смогут ознакомиться на официальном сайте проекта.

Зарегистрироваться на тотальный диктант в 2019 году смогут жители разных стран

"Тотальный диктант" объединяет всех, кто умеет или хочет говорить и писать по-русски. Регистрация для желающих принять участие в "Тотальном диктанте" на официальном сайте проекта началась 3 апреля 2019 года.

Как зарегистрироваться на «Тотальный диктант» в 2019 году, который пройдет 13 апреля по всему миру

Более 3,1 тысячи площадок "Тотального диктанта" откроются по всему миру 13 апреля. В ОАЭ, Мьянме и Перу "Тотальный диктант" напишут впервые.

Организаторы ожидают, что в 2019 году участие примут более 250 тысяч человек из 80 стран мира, информация об этом опубликована на официальном сайте проекта.

На территории России будут писать в 772 населенных пунктах, а за рубежом к мероприятию присоединятся 340 городов из 80 стран.

Регистрация на ТД-2019 откроется 3 апреля на сайте totaldict.ru. Чтобы зарегистрироваться, нужно зайти на страницу города в котором проживает человек, выбрать подходящую площадку, нажать кнопку «Зарегистрироваться» и следовать инструкциям. Информация о том, на какую площадку будет зарегистрирован пользователь, будет доступна в личном кабинете на сайте.

Зарегистрироваться по телефону, электронной почте или с использованием других сервисов никак нельзя — только через сайт totaldict.ru.

Каждый пользователь сайта totaldict.ru может зарегистрировать только одного участника. Поэтому, чтобы зарегистрировать другого человека, создайте для него отдельный аккаунт пользователя, войти в этот аккаунт и зарегистрироваться.

Как зарегистрироваться на «Тотальный диктант» в 2019 году, который пройдет 13 апреля по всему миру

На этом сайте будет запущен онлайн-курс по подготовке к диктанту. Информация об онлайн-курсе появится в разделе «Подготовиться к диктанту» на главной странице.

Условия проведения тотального диктанта в 2019 году

Автором "Тотального диктанта" в 2019-м стал российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский. Столицей "Тотального диктанта" — в 2019-м выбрали Таллин.

Первый "Тотальный диктант", как студенческая акция "Глум-Клуба", состоялся в 2004-м. Идея родилась в Новосибирском госуниверситете (НГУ), а первыми "диктаторами" были его преподаватели.

Как зарегистрироваться на «Тотальный диктант» в 2019 году, который пройдет 13 апреля по всему миру

"Тотальный диктант" превратился за 15 лет существования в масштабное всемирное событие.

Никто из участников Тотального диктанта не обязан указывать свое настоящее имя. В каждом городе, в котором проводится Тотальный диктант, во главе проверочной комиссии стоит профессиональный преподаватель-филолог.

Тотальный диктант проходит один раз в год, в один и тот же день во всех городах. Во всех городах участники пишут один и тот же текст (или разные части одного и того же текста). Во всех городах мероприятие проходит по одному и тому же, заранее определенному, централизованно разработанному сценарию.

Во всех городах проверочные комиссии руководствуются одними и теми же, заранее определенными, централизованно разработанными критериями при проверке и оценке работ.

Как зарегистрироваться на «Тотальный диктант» в 2019 году, который пройдет 13 апреля по всему миру

Стать организатором Тотального диктанта может практически любой доброволец-волонтер, некоммерческая организация, учебное заведение, учреждение культуры. Коммерческие фирмы, религиозные организации и политические движения не могут быть организаторами диктанта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − тринадцать =