Как выбрать летние шины не переплачивая и остаться довольным покупкой

3 0

Как выбрать летние шины не переплачивая и остаться довольным покупкой

Как выбрать шины, чтобы остаться довольным, шины какого производителя лучше и какие летние шины лучше выбрать в целом, читайте в этой статье. Выбор покрышек сегодня состоит из более, чем 10 000 наименований, Какую марку выбрать, и спасают ли бюджетные всесезонки?

Производители автошин bridgestone рекомендуют менять зимние шины на летние, когда среднесуточная температура достигает 5 градусов по Цельсию выше нуля. Именно при таком температурном режиме зимняя шина из-за своего мягкого состава начинает «плыть», в то время как летняя резина, рассчитанная на более высокую температуру, отлично справляется с поставленной перед ней задачей.

Как выбрать летние шины не переплачивая и остаться довольным покупкой

Многие водители, желающие сэкономить на покупке летних и зимних шин, останавливают свой выбор на всесезонках. Насколько такая экономия эффективна и безопасно ли это?

В Украине, в отличие от Европы, температура воздуха зимой может достигать экстремальных 30 градусов ниже нуля. Летом же, температура в 30 градусов выше нуля это норма. При такой существенной разнице в температуре, один и тот же комплект покрышек не в состоянии обеспечивать должный уровень комфорта и безопасности. Уж слишком большая разница в скоростных режимах и дорожном покрытии.

Если рисунок и состав зимней шины разработаны так, чтобы быстро очищать пятно контакта от снега и густых масс, при этом сохраняя эластичность в морозную погоду, то летняя шина, разработана таким образом, чтобы эффективно удалять воду из пятна контакта на больших скоростях, сохраняя при этом жесткость.

Почему это важно? Летом, мы имеем дело с нагретым асфальтом + сама шина при качении, в результате трения о дорогу нагревается. Если летняя шина не сможет сохранять жесткость, потеряется скорость реакции на рулевые команды водителя. Чем это чревато, думаем, не стоит объяснять. Шины на лето должны соответствовать погодным условиям и условиям эксплуатации.

Таким образом, один комплект шин, при всем желании водителя не сможет полностью обеспечить комфорт и безопасность водителя и пассажиров. Универсальная шина – это миф. С таким же успехом, можно круглый год носить вьетнамки с шерстяными стельками. И летом и зимой в такой обуви комфортно не будет. Разумеется, если вы не выходите на улицу два три раза в год, и то на пару минут.

Всесезонные шины являются компромиссным вариантом в странах с умеренным климатом, где хорошая дорожная инфраструктура. Оба этих слова не про Украину. В наших же условиях всесезонные шины могут быть решением в тех случаях, когда за весь год водитель ездит, максимум 5 000 километров, и не пользуется транспортом в гололед.

Когда лучше покупать летние шины

Особенность украинской валюты заключается в её нестабильности. Продавцы шин уже забыли те времена, когда цена закупки шин на протяжении не то, что месяцев, а и лет оставалась стабильной. Именно по этой причине, мало кто закупает шины в большом количестве. Как правило, покупается до 20 шин одной модели в одном размере. Зачем вам эта информация?

Шинные дилеры начинают закупку товара в преддверии сезона. Как правило, это февраль-март. В это время ещё нет ажиотажа на летние шины, при этом на складах могут быть остатки с прошлого сезона. Для того, чтобы сбыть прошлогодний ассортимент и освободить место для новых поступлений, и пока спрос на новые шины небольшой, у покупателей есть возможность подготовится к лету и выбрать шины на авто дешевле. Однако, не стоит списывать со счетов погоду. Ранней весной, ажиотаж на шины на лето тоже ранний.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =