Чем реже сотрудник отправляется в командировки, тем меньше у него опыта в сборе вещей. В полной растерянности он начинает составлять длинные списки, внося туда все, на что упадет взгляд. Логичное следствие таких старательных сборов — перегруженные сумки, которые трещат от утрамбованных там предметов второстепенной важности. Мы расскажем всем, кто ездит в деловые поездки, секреты легких сумок, быстрых сборов и отличного настроения.

Итак, с чего следует начать подготовку к командировке? Думаете, со сбора вещей? Ни в коем случае! Сначала определитесь, где вы будете жить. Ведь одно дело поселиться в гостинице, где гарантированно можно воспользоваться утюгом или кулером, и другое дело приехать в хостел, в котором часто отсутствует самое необходимое.

После того, как вы забронировали гостиничный номер, можно переходить к подбору командировочного гардероба. Обязательно стоит взять с собой базовые вещи, которые можно комбинировать с многими аксессуарами и комплектами. Чаще всего это одежда, соответствующая строгому стилю. Не забудьте зарядные устройства для гаджетов. Проверьте наличие паспорта, командировочного удостоверения и проездного документа на проезд в междугородном транспорте. Не стоит везти с собой утюг или фен, так как практически в каждом отеле обязательно предоставится возможность воспользоваться бытовой техникой первой необходимости.

Гостиница «Орбита», которая расположена в Санкт-Петербурге на Проспекте Непокоренных в Калининском районе, довольно удачное место для проживания на время деловой поездки. Отзывы довольных постояльцев являются достоверным подтверждением.

По мнению проживавших в «Орбите», в отеле всегда чисто и тихо. Горничные старательно делают уборку в номерах, пополняют запасы туалетной бумаги и гигиенических принадлежностей. Время уборки всегда согласовывают с жильцами, так как не хотят их лишний раз беспокоить.

В уютной гостинице spborbita.ru заботятся о том, чтобы гостям удобно спалось. На всех кроватях лежат эргономичные ортопедические матрасы, а на стеклопакетах, которые задерживают все звуки со стороны проспекта Непокоренных, висят портьеры из очень плотной ткани, которая не пропускает по утрам ни одного солнечного луча.

Нет никаких сложностей с организацией питания. Здесь можно выбрать завтрак, и его принесут прямо в номер. Каша, омлет, булочки с джемом, творог, фрукты, горячие напитки — каждый гость наверняка сможет заказать для себя блюдо по вкусу. С обедом и ужином тоже нет проблем, перекусить приглашает кафе «Галактика», которое находится на шестом этаже отеля. Шеф-повар заведения хорошо готовит, использует только свежие продукты. Официанты предупредительные и вежливые, но совершенно не навязчивые.

Очень приятный персонал, сотрудники отеля все время в хорошем настроении, внимательно относятся к проживающим, быстро реагируют на любые просьбы. Если гость задерживается ненадолго в номере при выселении, ему обязательно идут навстречу: разрешают остаться на какое-то время, а если такой возможности нет, предлагают другие апартаменты. Продление проживания необходимо оплачивать.

Правильный сбор вещей и удачно выбранная гостиница — залог удачной и комфортной деловой поездки.

Светлана, 42 года