Как россияне могут вернуть себе в 2021 году деньги за путевку в ТурциюЭксперты дли рекомендацию туристам, как вернуть деньги за путевку в Турцию на 2021 год. Общая цена всех туров в Турцию из России оценивается в 32 млрд руб. Большая часть от этой суммы была перечислена туроператорами гостиницам и авиакомпаниям.

Вернуть деньги за путевку в Турцию в 2021 году придется из-за остановки полётов в эту страну

Руководство России отменило полеты в Турцию до 1 июня текущего года. Причиной остановки полетов является коронавирус. Есть из России в Турцию еженедельно только 2 рейса в Стамбул. Также летают самолеты, которые участвуют в постройке АЭС и вывозят россиян из Турции.Для туристов возврат денег будет непростым. Из-за этого они согласны на перенос отдыха на более поздний срок. Граждане не уверенны, что Турция сможет уже с 1 июня 2021 года принимать туристов. Также, у людей, чаще всего, уже взят отпуск, который они не могут перенести. При этом, путевки перебронируют на ОАЭ и Мальдивы. За такое перенаправление нужно доплачивать, но туристы, чтобы сэкономить, снижают качество отдыха.Как россияне могут вернуть себе в 2021 году деньги за путевку в ТурциюПока туристы не требуют массово вернуть деньги за путевку. Деньги, которые туроператоры направили в отели, они не могут назад получить. Можно только на более поздний срок перебронировать заявку, после отмены ограничений. Кто не сможет перенести отпуск, получит возможность отдыха в иных направлениях. При этом, не так много возможностей, куда можно вместо Турции полететь без доплаты. Ранее Греция и Хорватия выражали готовность приема российских туристов. Заменой Турции смог бы быть отдых в России.

Турфирмы пока не могут вернуть деньги клиентам деньги за путевку в Турцию сезона 2021 года

Ряд туроператоров хотят взять деньги из запасов, планируя компенсировать эти затраты благодаря реализации перенесенных на потом путевок в Турцию. При этом, клиенты получат возвраты за минусом брони за отель и авиаперелет. Возврата полной цены отмененной путевки не будет.В минувшем году власти РФ дали туроператорам возможность брать деньги из особого фонда ответственности, чтобы средства направить для возврата туристам. При этом, в 2021 году у турфирм нет возможность брать деньги из фонда из-за остановки полетов в Турцию и Танзанию.Как россияне могут вернуть себе в 2021 году деньги за путевку в ТурциюПри этом, компании «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» для клиентов обещают возврат без штрафа за рейсы в Турцию, за период с середины апреля по начало июня текущего года. Для самостоятельных туристов остается возможность самим попасть на рейс в Турцию. При этом, цена на билеты выросла из-за снижения численности рейсов. Стоимость очень связана со спросом, из-за чего сложно подсчитать процент подорожания билетов.

<!—