Если даже вода сама по себе пресная, то в ней обязательно будут содержаться частицы металлов. Многие такие частицы будут наносить вред организму человека. Чтобы избавиться от таких металлов, нужно проводить очистку воды фильтрами и сдать воду на анализ в Санкт-Петербурге.

Иногда вода бывает очень жесткая, потому что в ней содержаться растворенные соли, которые содержаться в земле. К такой соли в первую очередь можно отнести кальций и магний. Откуда берется вода в реках и озерах? Из под земли, она протекает в известняковых пластах с солями и становиться жесткой. Вот почему наверху вода менее жесткая, чем в глубине. Жесткая вода будет плохо влиять на организм человека, потому что карбонаты, которые там находятся, будут затруднять работу всей пищеварительной системы, это может приводить в появлению камней в почках. Также могут быть отложения солей в суставах, это все дает жесткая вода. Когда вы принимаете ванну в такой воде, то кожа становиться сухой, возможно появление перхоти и сыпи на коже, а также выпадение волос. Оборудование для очистки воды можно найти в специализированных магазинах.

Что касается еды, то тут нужно делать умягчение воды, то есть приготовленная еда в жесткой воде будет не такая вкусная и менее аппетитная. Вы можете это явно увидеть, когда варите мясо, которое даже после длительной варки будет оставаться таким же твердым. Это касается и работы всей бытовой техники в доме, которая будет взаимодействовать с водой. Это касается в первую очередь стиральной машины, чайников и бойлеров. Они ломаются чаще всего из-за того, что частицы железа будут оседать в трубках и закрывать проходимость воды.

Можно самим понять, что в воде максимальное содержание солей, и при этом не обязательно делать лабораторные исследования. Для этого просто стоит посмотреть в чайник, и увидеть, что на стенках есть налет и накипь. На кранах также вы можете увидеть налет, а белье после стирки будет жестким, и увидите белые разводы на всей поверхности. После купания вы можете ощущать сухость кожи и ее стянутость после всех гигиенических процедур. Когда добавляешь в воду моющие средства, они плохо пенятся.