Как отдыхаем на майские праздники в 2019 году в России?

Майские праздники приближаются стремительно, поэтому россияне все чаще интересуются, как отдыхаем в мае 2019 года и будут ли сокращенные дни в этом месяце.

Как следует из постановления правительства, для российских граждан подготовлены прекрасные по продолжительности выходные!

Как отдыхаем на майские праздники в 2019 году

Очень скоро россияне получат приятный сюрприз от руководства страны в виде двух мини-каникул – суммарное количество выходных в начале мая составит девять дней.

В самом начале третьего весеннего месяца жителей России ожидают сразу пять выходных дней — с 1 мая по 5 мая включительно.

1 мая – официальный выходной день в стране, День труда.

2 мая – выходной день в 2019 году, перенесен с 5 января текущего года.

READ  Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года

3 мая – выходной день в 2019 году, перенесен с 6 января текущего года.

4 и 5 мая – календарные выходные, суббота и воскресенье, соответственно.

Далее последует трехдневная рабочая неделя.

Как отдыхаем на майские праздники в 2019 году в России?

По случаю празднования Дня Победы в России жители страны будут отдыхать в течение четырех дней – с 9 по 12 мая.

9 мая — официальный выходной день в стране, День Победы.

10 мая — выходной день в 2019 году, перенесен с 23 февраля текущего года.

11 и 12 мая – календарные выходные, суббота и воскресенье, соответственно.

К трудовым будням после празднования Дня Победы россияне вернутся в понедельник, 13 мая.

Москвичи на майские праздники

Ряд чиновников уже высказывались с критикой таких щедрых каникул. Противники этой идеи отмечают, что половину мая страна ничего не производит, но очень активно «гуляет».

READ  Диетологи назвали пять мифов о ЗОЖ

При этом статистика говорит об обратном. Россия входит в пятерку самых работающих стран мира, в этом списке нас обгоняют Мексика, Греция и Коста-Рика.

Проблема в том, что в российской экономике «количество» не равно «качеству». По объемам труда наша страна впереди всей планеты, но по производительности труда мы лишь на 34-м месте.

Отдыхают россияне так же: долго, но неинтересно. Зарплаты не позволяют нашим соотечественникам отправляться в путешествия за границу, а если такая возможность и выпадает, то большинство россиян не уезжает дальше бюджетной Турции.

Как отдыхаем на майские праздники в 2019 году в России?

Что же до майских праздников – опросы говорят о том, что 65% россиян проведут их не на море, а дома. Для тех же, кто соберется на майские в путешествия, билеты на самолет обойдутся на 12% дороже, чем в прошлом году. Железнодорожные билеты также подорожали на 11%.

READ  Елена Зеленская называет выборы президента Украины «тяжелым проектом»

Погода на майские праздники

Судя по предварительному прогнозу синоптиков, в начале мая 2019 года в Москве будет заметно холоднее, чем в эти же дни 2018 года. Успокаивает одно — в основном будет ясно, дожди не ожидаются.

Что касается Дня Победы и последующих за ним дней, то год назад дневные температуры в это время составляли 17-19 градусов тепла. Лишь к 12 мая воздух прогрелся до +24 градусов.

В 2019 году 9 мая ожидается +12 градусов, а затем температура начнёт становиться всё выше — к 12 мая это будет уже 19 градусов тепла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − шесть =