Как отдыхаем на майские праздники в 2018 году

1 0

В сумме работающие граждане отдохнут одну неделю. Правда, не подряд, а с перерывом. Подробнее о том, как отдыхаем на майские праздники в 2019 году, читайте в материале ниже

Как отдыхаем на майские праздники в 2018 году

Олег КОЛЕСОВ Корреспондент До майских праздников еще уйма времени. До их наступления нам предстоит еще пережить новогодние застолья, Рождество, а потом еще и февральско–мартовские торжества — работать будет некогда!

Но майские праздники — это святое. А для россиян — тем более (когда еще получится выкроить время картошку сажать?), поэтому «КП» составила напоминалку: как отдыхаем на майские праздники 2019.

Итак, майские праздники объединяют сразу две важные даты – День труда (это который в Советском Союзе – помните еще? — был Днем солидарности всех трудящихся) и День Победы.

Как отдыхаем на майские праздники в 2018 году

Рис. Екатерина МАРТИНОВИЧ На первой неделе мая поработать придется только два дня из пяти: с 1 по 5 мая, традиционно, отдыхаем. Потом работаем еще три дня и снова отдыхаем — с 9 по 12 мая.

В сумме россияне отдохнут девять дней. Правда, не подряд, а с перерывом (хотя нам ли вас учить, как оформляются отпускные или «без содержания», если в неделе отдыха образовывается пара рабочих дней).

А что мы отмечаем? На самом деле — поднять бокал за праздник готов любой, а вот что он, этот праздник, на самом деле означает, не каждый и знает. Кто-то еще может вспомнить из школьной программы про 1886 год, забастовку рабочих в Чикаго, их требования о 8-часовом рабочем дне и чем все это закончилось — стычками с полицией и смертью 6 рабочих.

Однако обозреватель «Комсомольской правды» Евгений Черных углубился в историю и выяснил, что 1 мая в Чикаго на самом деле обошлось без крови. Трагедия разыгралась лишь 3 мая, когда хозяева уволили качавших права работяг и наняли других. Тогда уволенные устроили бунт, а потом состоялся митинг, на котором кто-то из участников бросил бомбу в полицейских — 7 из них умерли на месте. Вот тогда-то власти арестовали группу анархистов.

Четверых террористов (назовем вещи своими именами) по решению суда повесили.

И вот тогда, именно в память о казненных Парижский конгресс II Интернационала и объявил 1 мая боевым смотром сил пролетариата.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + десять =