Как мы отдыхаем в июне 2019 года — официальные выходные, календарь нерабочих дней

9 0

В начале лета россиян ждет очередной государственный праздник. Формально это главный национальный праздник всего года — День России. И хотя по факту такого глубокого смысла этот день пока не несет, он по-прежнему дает нам право на дополнительный отдых. А значит, перед началом месяца нужно разобраться с особенностями его производственного календаря. Как мы будем отдыхать в июне 2019 года — официальные выходные согласно производственному календарю, который утвержден на текущий год.

Как мы отдыхаем в июне 2019 года — официальные выходные, календарь нерабочих дней

Как мы будем отдыхать в июне 2019 года — официальный календарь выходных дней

Календарь нерабочих дней на июнь 2019 года очень простой. День России 12 июня на этот раз приходится на среду. Поэтому правительству не пришлось что-то выдумать и планировать переносы выходных. До праздника и после него идет по два рабочих дня. А это — минимальное количество идущих подряд рабочих дней, которое требует закон.

Соответственно, в среду, 12 июня, мы будем отдыхать, а все остальные рабочие дни второй полной недели месяца — работать. Все прочие выходные июня также остаются на своих местах.

Переносы могли бы потребоваться, если бы праздник выпал на вторник или четверг. Как, кстати, случилось в 2018 году. Год назад праздник пришелся на вторник, правительству пришлось делать нерабочим днем и понедельник. А работать за этот понедельник нам пришлось в субботу накануне. К счастью, календарная сетка 2019 года такого не потребовала, шестидневных рабочих недель на этот раз нет.

Добавим также, что день накануне праздника — вторник, 11 июня, входит в число предпраздничных не только по факту, но и по закону. А это значит, что рабочий день будет более коротким, чем обычно. работодатели обязаны сократить его на один час.

Как мы отдыхаем в июне 2019 года — официальные выходные, календарь нерабочих дней

Как отдыхают в июне 2019 года отдельные регионы России

Не стоит забывать о региональных праздниках. В начале июня мусульмане России отмечают один из двух важнейших праздников всего года — Ураза-Байрам. В девяти республиках России этот праздник является официальным праздничным нерабочим днем.

Ураза-Байрам 2019 года будет отмечаться во вторник, 4 июня. Этот вторник будет выходным в Адыгее, Башкирии, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Крыму, Татарстане и Чеченской республике.

В случае с региональными выходными правило, которое запрещает устанавливать один рабочий день между выходными, не работает. В перечисленных российских республиках понедельник, 3 числа, будет рабочим днем. Но он также станет предпраздничным и будет сокращен на час.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 5 =