Число людей, инфицированных 2019-nCoV, и смертей от него постоянно растет. Известно, что коронавирус распространяется воздушно-капельным путем, через зараженные руки и при контакте с загрязненными поверхностями.
Мифы о борьбе с вирусом 2019-nCoV
О защите от коронавируса ходит много мифов. Один из них — дезинфекция с использованием УФ-ламп и ультрафиолетовых лучей. Как объясняет ВОЗ, они не являются хорошим способом борьбы с коронавирусом и не должны использоваться для дезинфекции кожи. Также, заказать дезинфекцию против коронавируса можно по ссылке https://dezecoplus.ru/dezinfekcziya/obrabotka-ot-k, на нашем сайте «Центр дезинфекции Эксперт».
Некоторые люди также задаются вопросом, может ли полоскание носа соленой водой или жидкостью для полоскания рта спасти вас от коронавируса. К сожалению, нет никаких доказательств того, что любой из этих методов предотвратит заражение.
Не поможет и распыление на кожу средств на спиртовой основе или хлорсодержащих веществ. Такое действие может быть чрезвычайно вредным для кожи, дыхательных путей и слизистых оболочек глаз и рта.

С другой стороны, дезинфицирующие средства на основе спирта или хлора, безусловно, полезны для поддержания гигиены поверхностей, с которыми мы соприкасаемся, таких как столешница, телефонная трубка или дверная ручка.
Как защититься от коронавируса?
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила рекомендации о том, как снизить риск заражения коронавирусом. Конечно, имеет смысл избегать контактов с людьми, у которых симптомы гриппа или простуды напоминают симптомы коронавирусной инфекции. Поэтому работодателям стоит дать работникам возможность оставаться дома и не заставлять их возвращаться к работе.
Хотя динамику передачи еще предстоит понять, Центры по контролю и профилактике заболеваний и Всемирная организация здравоохранения теперь рекомендуют соблюдать осторожность при работе с пациентами, подозреваемыми в заражении новым коронавирусом 2019-nCoV:
Стандартные рекомендации по предотвращению распространения инфекций включают регулярное мытье рук, прикрытие рта и носа при кашле и чихании, а также тщательное приготовление мяса и яиц. По возможности избегайте тесного контакта с инфицированными пациентами.
Избегайте тесного контакта с кем-либо, у кого проявляются симптомы респираторного заболевания, например, кашель и чихание.
Пациентов следует попросить надеть хирургическую маску сразу после опознания и пройти обследование в отдельном кабинете с закрытой дверью, предпочтительно в комнате.