Изменения, которые ожидают россиян с 1 июля

12 0

Эта неделя завершает не только июнь-месяц, но и первое полугодие 2019. Нередко со второго полугодия начинают своё действие утверждённые ранее законы и поправки к ним. Как выяснили «Экспресс-Новости», не стали исключением и грядущие шесть месяцев.

Итак, с 1 июля 2019 года вступает в силу сразу несколько важных нововведений. Например, компании-застройщики больше не смогут принимать напрямую деньги от дольщиков. Отныне денежные средства покупателей жилья будут храниться в банках на специальных счетах. Компания-застройщик получит деньги только после того, как передаст новосёлам документы и ключи от квартиры.

Есть новость и для автолюбителей. Во втором полугодии, судя по всему, закончится заморозка российскими властями цен на топливо. Правда, в Кремле обещают, что резкого скачка ожидать не стоит. Но наши автомобилисты привыкли смотреть эту проблему с точки зрения пессимиста. Посмотрим, кто окажется прав.

Изменения, которые ожидают россиян с 1 июля

Во втором полугодии 2019 года мы должны реже нарываться в магазинах на некачественное молоко и молочную продукцию. Отныне молоко и молокосодержащие продукты на витринах должны будут выкладываться отдельно. При этом на товаре обязательна надпись «Продукты без заменителя молочного жира».

Также в России начинается сертификация отелей и гостиниц. В будущем без получения официальной «звёздности» отельеры просто не смогут работать.

Очень важная информация для тех, кто привык жить в долг. Максимальная ежедневная процентная ставка по потребительским кредитам будет ограничена, и составит 1%.

Изменения, которые ожидают россиян с 1 июля

Ну, и, наконец, облегчение ожидает родителей, которые ухаживают за детьми-инвалидами. Компенсация в 5,5 тысячи рублей в месяц, которую они получали до этого, увеличивается почти вдвое, и составит 10 тысяч рублей.#Россия #Полугодие #Закон #Поправка #Нововведение

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 4 =