Из Ялты после потопа вывезли 110 тысяч тонн грунта

Два месяца прошло после потопа в Ялте. За это время вывезено свыше 110 тысяч тонн грунта. Очищено свыше 700 метров реки Бабу и порядка полутора километров реки Водопадная, удалено порядка 144 аварийных деревьев в руслах рек, на придомовых и общественных территориях, сообщила на своей странице в Facebook глава городской администрации Янина Павленко.

«От ила и грязи очищено свыше 25 километров дорог, 11 тысяч погонных метров ливнестоков, 22 общественные территории и зеленые зоны. Откачаны селевые массы из 87 подвалов — все они просушены и продезинфицированы. Дезинфекция проведена также на дорогах (80 км) и тротуарах (30 км)», — уточнила Павленко. Она добавила, что восстановлен практически смытый Приморский пляж, пострадавшие подземные пешеходные переходы, в том числе — через реку Дерекойка возле городской администрации.

Керчь сегодня, 19.08.2021, последние новости: что происходит

Крымские спасатели получили сообщение о затоплении в селе Войково Ленинского района. Об этом сообщает пресс-служба МЧС республики.

По прибытии на место происшествия экстренных служб было установлено, что затоплено несколько частных домовладений. Дежурная смена Ленинского аварийно-спасательного отряда провела откачку воды, чистку сточных каналов и уборку территории.

Накануне утром в Керчи состоялось заседание межведомственного оперативного штаба в связи с объявленным штормовым предупреждением. Об этом сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«На штабе обсудили вопросы о мерах, принимаемых по ликвидации последствий прохождения комплекса опасных метеоявлений на территории городского округа Керчь и Ленинского муниципального района Республики Крым, о проведённой работе на пострадавших территориях силами и средствами муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Крым, а также работу комиссий по составлению актов обследования имущества, пострадавшего вследствие подтопления», — сказал Гоцанюк.

По словам Премьер-министра Крыма, для ликвидации чрезвычайной ситуации в Керчи задействовано 400 человек, 57 единиц техники, 14 плавсредств (лодки), 16 мотопомп, 9 тепловых пушек.

«В настоящее время в Керчи продолжается работа по откачке воды и просушке помещений. На территории города работают все коммунальные службы. Мусора пока ещё остаётся немало, но в самое ближайшее время он будет убран. Привлечены дополнительные работники для уборки. Электроснабжение осуществляется в штатном режиме. Было несколько отключений в нескольких домах, но электроснабжение быстро восстановили», — уточнил Гоцанюк.

Председатель Правительства Крыма сообщил, что специализированная техника также работает в Ленинском районе, где продолжается откачка воды из ряда придомовых территорий.

Последние новости Крыма на сегодняшний день, 19 августа

В селе Бондаренково Ленинского района появилась воронка после наводнения.

Помимо этого, сейчас укрепляют дамбу у реки Булганак.

«Сегодня поставлена задача начать работу по очистке реки Восточный Булганак. Работа будет проводиться от предприятия «Пролив» до самого водохранилища. Также начаты работы по укреплению дамбы. Вчера было установлено около 20 тонн в мешках на дамбе. Сегодня вода в реку Булганак практически не течёт», — сообщил Юрий Гоцанюк.