Источник: Олег Дерипаска не планировал посещать Всемирный экономический форум в Давосе

1 0

Обновлено Собеседник ТАСС отметил, что совладелец "Русала" "отошел от бизнеса, поэтому участие в форуме не имеет смысла"

Источник: Олег Дерипаска не планировал посещать Всемирный экономический форум в Давосе

Российский бизнесмен, совладелец «Русала» Олег Дерипаска не планировал посещать Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, так как отошел от управления бизнесом, сообщил ТАСС источник.

«Олег Дерипаска не планировал ехать в Давос — он отошел от бизнеса, поэтому участие в форуме не имеет смысла», — отметил источник.

Ранее издание Financial Times сообщило со ссылкой на свои источники, что Дерипаска, а также владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин не будут приглашены на форум в связи с обеспокоенностью международных организаций из-за санкций, введенных США против российских предпринимателей в апреле этого года. При этом, как отмечало издание, законных оснований препятствовать приезду бизнесменов на форум нет.

Официальный представитель ВЭФ Эдриан Монк заявил в ответ на просьбу ТАСС подтвердить или опровергнуть данную информацию, что у него нет комментариев на эту тему. «Как отметила FT, у нас нет комментариев по поводу этой истории», — сообщил он.

Давосский форум — ежегодная встреча представителей политической и деловой элиты. Помимо политиков и бизнесменов в дискуссиях участвуют представители общественных организаций, научных кругов, деятели культуры и руководители СМИ.

Очередная традиционная ежегодная встреча в швейцарском Давосе будет посвящена проблеме глобализации и переменам в мире в эпоху Четвертой индустриальной революции, она пройдет с 22 по 25 января 2019 года.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − тринадцать =