Иностранные журналисты поражены строящейся соборной мечетью в Крыму

0 0

Делегация из иностранных журналистов посетила сегодня строительство соборной мечети в Крыму. После экскурсии они остались под большим впечатлением.

Иностранные журналисты поражены строящейся соборной мечетью в Крыму

Иностранные журналисты остались под большим впечатлением после осмотра строящегося комплекса соборной мечети в Крыму. Об этом сообщают РИА Новости. 

Группы из Болгарии, Франции, Италии, Ливана, Литвы и других стран прибыли в это воскресенье на стройплощадку для наблюдения за возведением собора в рамках экскурсии. По словам пресс-секретаря Духовного управления мусульман Крыма Зеры Эмир-Суин, гидом для них выступил представитель генподрядчика. После этого делегация планирует встретится с руководством ДУМК. 

«Я в Крыму не впервые, но каждый раз открываю для себя что-то новое. Вчера мы побывали в Успенском монастыре Бахчисарая – это уникальное святое место. А сейчас мы осматриваем площадку, где строится самая крупная мечеть. Крым – показатель того, как разные народности и конфессии уживаются в одном месте. Это уникальный случай — можно и ООН, и ЮНЕСКО сюда приглашать», — рассказал о своих эмоциях журналист «Меда Мост Болгария» Борис Анзов. 

Иностранные журналисты поражены строящейся соборной мечетью в Крыму

Отметим, что иностранцы посетили полуостров в дни празднования пятилетия со дня воссоединения Республики с Россией. Помимо сегодняшних мероприятий, они приняли участие в митинге в Симферополе, а также побывали на автопробеге к горе Гасфорта в Севастополе. 

Мечеть стоит на южной возвышенности города, и будет включать в себя две части: основное здание с куполом в 28 метров и шадирван, где прихожане совершают омовение перед намазом. Генеральным подрядчиком выступила компания «СГМ-Групп». 

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + 5 =