Индийская армия нашла «следы снежного человека» в Гималаях

4 0

Индийская армия нашла «следы снежного человека» в Гималаях

Экспедиционная группа армии Индии опубликовала в Twitter снимок таинственных отпечатков, которые, по словам военных, могли быть оставлены ногами йети, так называемого снежного человека. Как выяснилось, на эти следы наткнулись в Гималаях альпинисты-военнослужащие.

Читайте на Информинг. Ру Ученые выяснили, в каком возрасте чаще занимаются сексом

Предполагаемые размеры стопы неизвестного существа составляют 32 на 15 дюймов (81 на 38 сантиметров).

Ряд пользователей сети выразили мнение о том, что военные поступают безответственно, заявляя об обнаружении следов йети, существование которого опровергает наука.

Индийская армия нашла «следы снежного человека» в Гималаях

Также есть предположение о том, что таинственные следы мог сделать человек, который просто надел снегоступы. Кроме того, пользователи сочли странным тот факт, что следы образуют прямую линию, словно «йети» прыгал на одной ноге или шел необычной походкой.

Отметим, что еще в 2015 году Джошуа Стивенс из Университета Пенсильвании в Филадельфии составил карту, на которой можно увидеть, сколько раз в различных регионах США был замечен снежный человек. Ученый собрал информацию о 3 313 случаях с 1921 по 2013 год, когда американцы заявляли, что видели йети.

Как выяснилось, чаще всего снежные люди «обитают» в густых лесах. Как отмечает Джошуа Стивенса, люди, не имеющие возможность видеть все, что их окружает, с подозрением относятся к посторонним звукам и приписывать их мистическим созданиям.

Проанализировав «динамику» появления сообщений о снежном человеке, Стивенс обнаружил такую тенденцию: йети становится все больше, и особенно активно снежные люди начинают появляться после выхода фильмов или сообщений о них.

Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 8 =