Имеет ли право уборщица зарабатывать больше инженера?

10 0

Имеет ли право уборщица зарабатывать больше инженера?

Имеет ли право уборщица зарабатывать больше инженера?

Блогер langopda возмутился тем, что в России некоторые уборщицы зарабатывают больше, чем люди с высшим образованием. Мне такая логика кажется несправедливой и недальновидной, однако я не фанатик, поэтому предлагаю обсудить и ту точку зрения, которую лично я не разделяю. Вот обескуражившая меня реплика из комментариев к утреннему посту:

https://olegmakarenko.ru/16063…

То, что в нашем обществе уборщица, для которой не нужно ума и образования, зарабатывает больше в разы, чем врач или инженер, для работы которых нужно иметь мозги, годы учёбы и постоянное самообразование – это днище, товарищи.

И Олег Макаренко втирает нам, что это правильно, так и должно быть? 

Ну, хорошо, нынешние школьники, увидев тенденцию, забросят учебу, не пойдут в вузы, а станут уборщицами.

Что будет? В лучшем случае, новое поколение уборщиц (и когтеточек) обвалит рынок, и зарплаты уборщиц станут в 20 тысяч рублей, причем за эту зарплату они будут качественно и много впахивать, как нынешние, получающие по 100 тысяч. Никакого успеха у уборщиц не будет, а ваши слова про много и качественно работать превратятся в банальный обман.

В худшем случае, страна лишится инженеров и врачей, учителей и профессоров. Это приведет к падению научно-технического уровня государства, образования и медицины. А такие провалы ликвидируются десятилетиями. Почему? Потому что этот феномен назывется «школа». Не в смысле детская, а в смысле «теоретическая школа» и т.д., если вы понимаете. Сейчас уходит советская школа, что будет дальше, если молодежь уйдет в уборщицы? Хотите вы в такой стране жить, где чистенькие больницы без врачей?

Если воспринимать вас как рупор мнения правительства, то мне становится страшно от мысли, что таких вещей наше либерально-буржуазное правительство не понимает. Типа, главное чтобы чисто было, а остальное купим, хе-хе.

В советское время руководство понимало. И делало так, чтобы уборщица получало намного ниже, чем инженер, ученый, учитель или врач. Чтобы молодежь рвалась в вузы учиться, а не к швабре. Потому что не так важно, что уборщицы плохие и плохо моют. Без хороших уборщиц мы проживем. А вот без хороших инженеров, ученых, врачей и учителей нам кранты.

Впрочем, понимал это только товарищ Сталин. А вот Хрущев и последущие, селюки несчастные, устроили уравниловку и страна логично пришла к провалу. То, что нынешние либеральные инфантилы во главе страны этого не понимают, не вызывает уже никаких эмоций, кроме усталого раздражения и ненависти. Пускай. Гори оно всё синим пламенем. Уборщицы отмоют.

 

READ  Не пустить в дом вора: пособники домушников в Москве притворяются сантехниками и политическими агитаторами

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + пятнадцать =